レシピ

【まる得マガジン】五目のもとの作り方|魔法のびん調理・材料を入れるだけで簡単&便利なレシピ

料理

2022年2月7日、今日のまる得マガジン「魔法の調理・五目のもとスープのレシピ」はこちら。

材料をびんに入れて湯煎するだけ。どんなに不器用な人でも簡単においしい調理ができる、魔法のびん調理を紹介!

瓶に材料を入れるだけでできる、嘘のような簡単レシピです。

ぜひ作ってみてくださいね。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

" label="" pc_height="" name="" bgcolor="" color="" fontawesome="" readmore="on" thumbnail="on" type=""]

材料

材料

  • 切り干し大根 5g
  • 干ししいたけスライス 7g
  • 油揚げ 25g
  • にんじん 1/3本
  • レンコン 50g
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ
  • 昆布茶(粉末) 小さじ1/2
  • 水 カップ3/4

作り方

ポイント

  • 煮沸可能な瓶で蓋はスクリュータイプのものを使う

作り方

  • 瓶に水を入れて、干ししいたけ、切り干し大根をキッチン挟みで小さく切っていれる
  • みりん、砂糖、醤油、昆布茶を加える
  • にんじん、れんこん、油揚げを細かく切って加える
  • 蓋を閉めて振って混ぜ合わせる
  • 鍋に布巾を敷いて、蓋を少し緩めた瓶を入れ、中の具材が隠れる高さまで水を入れ、水から加熱して、沸騰後弱めの中火で15分加熱する
  • 乾いた付近に瓶を取り出し、粗熱が取れたらかき混ぜて完成

まとめ

まる得マガジン「魔法のびん調理のレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.