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【DAIGOも台所のレシピ】こんがりチキンマヨソースの作り方|初心者も簡単の絶品レシピ

2022年5月27日、「今日のDAIGOも台所・こんがりチキンマヨソースのレシピ

鶏もも肉をガーリックマヨソースで頂きます。

マヨネーズとガーリックの鉄板の組み合わせで、ご飯がもりもり食べられそうですね。

初心者でも作れる絶品レシピをぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • 塩 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 酒 大さじ1
  • こしょう 適量
  • ミニトマト 適量
  • ベビーリーフ 適量
  • 黒こしょう(粗びき) 適量

【ガーリックマヨソース】

  • マヨネーズ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)

作り方

作り方

  • 鶏もも肉はフォークで20~30か所ずつ両面に穴をあける
  • 袋に塩、砂糖、しょうゆ、酒、こしょうを入れ、鶏肉を加えてもみ込み、冷蔵庫に入れて15分以上おく
  • 耐熱皿に鶏肉の皮目を上にして入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで4分加熱する
  • ガーリックマヨソースのマヨネーズ、砂糖、牛乳、おろしにんにくを混ぜ合わる
  • 鶏肉を取り出して、アルミホイルにのせ、オーブントースターでこんがりするまで5分焼く
  • ミニトマトは半分に切る
  • 鶏肉を食べやすい大きさに切り、ミニトマト、ベビーリーフと共に器に盛り、ガーリックマヨソースのをかけて、黒こしょうをふりかければ完成!

画像出典:DAIGOも台所

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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