レシピ

【DAIGOも台所のレシピ】こんがりチキンマヨソースの作り方|初心者も簡単の絶品レシピ

2022年5月27日、「今日のDAIGOも台所・こんがりチキンマヨソースのレシピ

鶏もも肉をガーリックマヨソースで頂きます。

マヨネーズとガーリックの鉄板の組み合わせで、ご飯がもりもり食べられそうですね。

初心者でも作れる絶品レシピをぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • 塩 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 酒 大さじ1
  • こしょう 適量
  • ミニトマト 適量
  • ベビーリーフ 適量
  • 黒こしょう(粗びき) 適量

【ガーリックマヨソース】

  • マヨネーズ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)

作り方

作り方

  • 鶏もも肉はフォークで20~30か所ずつ両面に穴をあける
  • 袋に塩、砂糖、しょうゆ、酒、こしょうを入れ、鶏肉を加えてもみ込み、冷蔵庫に入れて15分以上おく
  • 耐熱皿に鶏肉の皮目を上にして入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで4分加熱する
  • ガーリックマヨソースのマヨネーズ、砂糖、牛乳、おろしにんにくを混ぜ合わる
  • 鶏肉を取り出して、アルミホイルにのせ、オーブントースターでこんがりするまで5分焼く
  • ミニトマトは半分に切る
  • 鶏肉を食べやすい大きさに切り、ミニトマト、ベビーリーフと共に器に盛り、ガーリックマヨソースのをかけて、黒こしょうをふりかければ完成!

画像出典:DAIGOも台所

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2022年7月1日) 今日は和食の定番、「かれいの煮付け」に挑戦。 家事初心者にはハードルが高いように感じますが、コツを掴めば意外と簡単で ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.