2022年9月8日のモニタリング で紹介の「平野レミの梅ぇ豚のレシピ」
作り置きできてアレンジ自在でとっても便利です。
コスパ最強のコストコ食材を平野レミさんが美味しくアレンジ!
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
とにかく簡単で美味しい料理を作ってくれる平野レミさん!大人気ですよね。
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
梅ぇ豚
お茶漬け位乗せたり、パンに挟んだり、アレンジ自在。
さっぱりとした味でパパのおつまみにもなりますよ。
作り置きしておくと便利です!
材料
材料
- 豚細切れ肉 600g
- 砂糖 大さじ1/2
- 水 100ml
- しょうが 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1/2
- 酒 大さじ2
【A】
- 梅肉(塩分7%) 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ4
- ポン酢 大さじ4
作り方
ポイント
火を止めて肉を茹でると柔らかく仕上がる(100°より少し低い温度)
作り方
- ボウルに肉、砂糖、水を入れて力強く揉み込む
- しょうが、酒、片栗粉も加えてさらに揉む
- お湯を沸かして火を止めて、2の肉を入れて茹でる
- Aを混ぜ合わせ、肉と混ぜ合わせれば完成!
平野レミさんのしレシピ本&レミパン
posted with カエレバ
posted with カエレバ
まとめ
テレビで紹介された平野レミさんのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね