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【まる得マガジン】にんじんとトマトの野菜ゼリーの作り方。野獣・松本薫の罪なきスイーツレシピ(野菜編)

ゼリー

2022年9月5日、きょうのまる得マガジン「野獣・松本薫の野菜ゼリーのレシピ」。

見た目も可愛いのでお子様にもオススメ!

柔道金メダリストの松本薫さんが、アスリートや、ダイエットを気にする人におすすめの「罪なき」スイーツを紹介。

豆乳や米粉、てんさい糖などを使用して、さまざまなスイーツを作る。チーズを使わない豆乳ティラミスや野菜ゼリー、オートミールクッキーや杏仁豆腐などを教えてくれます。

アイスクリームのお店も出典している松本薫さん。

あの強いイメージとは違ってスイーツ作りがとっても上手なんですね。

ダイエット中でも安心して食べられるレシピは女子には嬉しいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料

【にんじんゼリー】

  • にんじん 100g
  • オレンジジュース(果汁100%) 200g
  • アガベシロップ 30g ※血糖値が上がりにくい
  • 粉寒天 2g
  • レモン汁 3g

【トマトゼリー】

  • トマト 100g
  • 水 200cc
  • アガベシロップ 30g ※血糖値が上がりにくい
  • 粉寒天 2g
  • レモン汁 5g

ミント 飾り用

作り方

作り方

【にんじんゼリー】

  • にんじんは2cm幅の輪切りにして電子レンジに3分かける
  • 1とオレンジジュースをミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する
  • 2を鍋に入れ、アガベシロップ、粉寒天を加えて寒天がしっかり溶けるよう煮立ってから2分混ぜる(中火)
  • 火を止めてレモン汁を加えて保存容器(バットなど)に流し入れる(高さ2cm位が目安)
  • 冷蔵庫に入れて2時間以上冷やす。

【トマトゼリー】

  • トマトを細かく切り、ミキサーに入れる(皮ごと)
  • 水を加えて攪拌する
  • 2を鍋に入れ、アガベシロップ、粉寒天を加えて寒天がしっかり溶けるよう煮立ってから2分混ぜる(中火)
  • 火を止めてレモン汁を加えて保存容器(バットなど)に流し入れる(高さ2cm位が目安)
  • 冷蔵庫に入れて2時間以上冷やす。

お好きな型抜きを使って、ゼリーを作り、ミントを添えて完成!

まとめ

まる得マガジン「野獣・松本薫の罪なきスイーツレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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