TV番組 レシピ

【ソレダメ!】カツの達人直伝!「わらじカツ丼」の作り方!格上げ技を名店が伝授!

2020年812日放送の「ソレダメ!」では、格上げ技大連発!が紹介されました。

ここでは、「ソレダメ!」で紹介された「わらじカツ丼」の作り方をまとめています。

埼玉県秩父にある「東大門」。

ここの名物が「わらじカツ丼」1枚30cm以上の大きなカツがのっています!

全国ののデカ盛りファンの間で人気だそうですよ。

サクサク美味しいわらじカツ丼の作り方を伝授してくれました。

ぜひご参考にしてくださいね。

「わらじカツ丼」の材料

材料

  • 薄切りロースorバラ 適量
  • だし 500ml
  • みりん 100ml
  • 醤油 400ml
  • 砂糖 80g
  • 小麦粉
  • 打ち粉
  • パン粉

「わらじカツ丼」の作り方

1.鍋にだし、みりん、醤油、砂糖を入れて一煮立ちさせる

2.うすめの肉を重ね草鞋の形に広げる

3.小麦粉に水を混ぜる

ポイント

小麦粉と水を混ぜると衣に味が染み込む

4.水溶きの小麦粉に肉をくぐらせて、パン粉をつける

5.180°の油で3分ほど揚げる

6.タレにつけて、ご飯に載せれば完成!

「東大門」アクセスと店舗情報

店舗情報

住所:〒368-0105 埼玉県秩父郡小鹿野町小鹿野2806

電話:0494-75-0424

営業時間:9:00~21:30(食事は11:00~)

定休日:木曜日

※営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

【ソレダメ!】カツの達人直伝!「わらじカツ丼」の作り方!格上げ技を名店が伝授!まとめ

「ソレダメ!」で放送されたカツの達人直伝の「わらじカツ丼」の作り方をご紹介しました。

甘辛のタレがとっても美味しそうです!

他のお料理にも応用できそうでぜひ覚えたいと思います。

皆さんもぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【ソレダメ】格上げ技関連記事(2020.8.12放送分)

【ソレダメ!】達人直伝!格上げ技レシピのまとめ(2020.8.12)

2020年812日放送の「ソレダメ!」では、暑い夏には欠かせない「冷やし麺」の格上げ技が紹介されました。 ここでは、「ソレダメ!」で紹介された「達人直伝!格上げ技レシピ」をまとめています。 夏の2大冷 ...

続きを見る

【ソレダメ!】もずく&オクラの美味しい食べ方&格上げ技!ダイエット効果も!!

2020年8月12日放送の「ソレダメ!」では、免疫力UP!「もずくとオクラの新常識」が紹介されました。 もずくやオクラにはすごいネバネバパワーが! こちらでは、ネバネバの効果や地元の美味しい食べ方をま ...

続きを見る

【ソレダメ!】ぶどうパンの達人直伝!「焼きたてくるくるぶどうパン」の作り方!格上げ技を名店が伝授!

2020年812日放送の「ソレダメ!」では、格上げ技大連発!が紹介されました。 ここでは、「ソレダメ!」で紹介された「焼きたてくるくるぶどうパン」の作り方をまとめています。 文京区にある「舞い鶴」ノブ ...

続きを見る

【ソレダメ!】達人直伝!「ジューシー唐揚げ」の作り方!格上げ技を名店が伝授!

2020年812日放送の「ソレダメ!」では、格上げ技大連発!が紹介されました。 ここでは、「ソレダメ!」で紹介された「唐揚げ」の作り方をまとめています。 埼玉県の川越市にある「二代目蝦夷」というラーメ ...

続きを見る

【ソレダメ!】「冷やし中華」の作り方!市販の150円の麺が名店の麺に格上げする方法とは?

2020年812日放送の「ソレダメ!」では、暑い夏には欠かせない「冷やし麺」の格上げ技が紹介されました。 ここでは、「ソレダメ!」で紹介された「冷やし中華」の作り方をまとめています。 夏の2大冷やし麺 ...

続きを見る

【ソレダメ!】「冷やしうどん」の作り方!市販の麺が名店の味に!夏の冷やし麺の格上げ技とは?

2020年812日放送の「ソレダメ!」では、暑い夏には欠かせない「冷やし麺」の格上げ技が紹介されました。 ここでは、「ソレダメ!」で紹介された「冷やしうどん」の作り方をまとめています。 夏の2大冷やし ...

続きを見る

-TV番組, レシピ

Copyright© destiny life  , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.