まる得マガジン「真藤舞衣のマスタードたっぷりキャロットラペのレシピ」。
手作り調味料でいつものお料理がワンランクアップ!
自慢の手料理になりますよ。
「食べるラー油」「粒マスタード」「ウスターソース」「生ホットペッパーソース」を手作り。
さらに時間をかけてじっくり楽しむもの「ゆずこしょう」「発酵レモン」「豆板醤トーバンジャン」「しょうゆ」も伝授!
好みの味にできるので、市販のものとは一味違う調味料はいつでも冷蔵庫に保存しておきたいものです。
簡単にできるのでこれは覚えておきたい!
ぜひ作ってみてくださいね。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
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材料
材料(作りやすい分量)
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作り方
作り方
- にんじんは5〜6cm長さのせん切りにし、耐熱のボウルに入れる。
- 1に塩を加え、まんべんなく混ぜる。ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)に1分間ほどかけるか、サッと湯通しする。
- 水けがあればきり、Aを加えてあえる。
手づくりで! 自慢のMy調味料 (NHKまる得マガジン) [ 真藤 舞衣子 ]
まとめ
まる得マガジン「自慢のMy調味料のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【真藤舞衣の自慢のMy調味料のレシピ全8回はこちらにまとめています】
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