2022年10月18日、「今日のDAIGOも台所・サンマの和えうどんのレシピ」。
番組では「サンマの和えうどん & きのこのあんかけ麺 & 根菜たっぷりスパゲッティ」の3品を紹介。
麺料理はお手軽に作れて食べやすくて、家族にも人気です。
喉越しが良くてつるつるっと美味しいですよね。
同じレシピになりがちな麺料理のレパートリーが広がりますね。
食欲がない時でも麺なら食べられるので、体調がイマイチなときにもおすすめです。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
Contents
サンマの和えうどん
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- さんまの蒲焼き缶 1缶(110g)
- しめじ 100g
- しょうが 30g
- 青ねぎ 1本
- サラダ油 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 冷凍うどん 2玉(360g)
- 粉山椒 適量
作り方
作り方
- しめじは小房に分け、しょうがは皮をむいて1mm角の細切りにして、水でサッと洗い、青ねぎは斜め細切りにする。
- 冷凍うどんは600Wの電子レンジに5分30秒かけ、解凍する。
- フライパンにサラダ油を熱してしょうがを中火で炒め、香りが出たらしめじを炒め、さんまの蒲焼きを煮汁ごと入れて粗めにほぐし、しょうゆを加えて味を調える。
- うどんを加え、煮汁をからめるように中火で和え、器に盛り、青ねぎをのせて粉山椒をふれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【秋の食材で美味しい麺レシピ3品はこちらにまとめています】
-
【DAIGOも台所】秋の食材で美味しい麺レシピまとめ。サンマの和えうどん・きのこのあんかけ麺・根菜たっぷりスパゲッティ
2022年10月18日、「今日のDAIGOも台所・秋の食材で美味しい麺レシピ3品」。 番組では「サンマの和えうどん & きのこのあんかけ麺 & 根菜たっぷりスパゲッティ」の3品を紹介。 ...
続きを見る
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!