レシピ

【バゲット】ポルチーニ風パスタの作り方。ワンランク上の使えるパスタ料理

ポルチーニ パスタ

2022年10月5日、今日のバゲット「ポルチーニ風パスタのレシピ」。

ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

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ポルチーニ風パスタ

画像出典:バゲット

材料

材料(2人分)

  • スパゲティ 160g
  • なめこ 160g
  • ベーコン 30g
  • オリーブオイル 30g
  • ミント 3g
  • ニンニク 1かけ
  • 牛乳 100g
  • コショウ 適量
  • 粉チーズ 10g
  • みそ 10g

作り方

ポイント

ソースを作る時の鍋は、テフロン加工のフライパンだと、焦げがつきにくいため、テフロン加工されていない鍋を使うことがおすすめ!

パスタをゆでる時、普通の鍋だと、パスタの先が鍋の縁の当たって焦げることがあるので、フライパンでゆでると良い!

ソースとパスタの絡まりを良くするために、ゆで汁をしっかり切ることも大事!!

作り方

  • ニンニク、ベーコンはみじん切り、なめこは、ざっくり切る。ミントは粗めのみじん切りにする。
  • 冷たい状態の鍋にオリーブオイル(20g)を入れ、ニンニクを加え弱火で熱する。
  • 油にニンニクの香りが移ったらベーコンを加えて炒め、みそを加えてさらに炒める。
  • みそをしっかり焼き付けたら、なめこを加えて炒める。
  • 焦げ付くまで炒めたら、牛乳、水、コショウ、ミントを加える。
  • お湯に塩を加え、パスタをゆでる。ゆで時間は、パスタの袋の表記時間より30秒短くする。
  • ゆで汁をしっかり切り、ソースとあえる。粉チーズを入れ全体を混ぜ、火を止めてからオリーブオイル(10g)を入れる。

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まとめ

バゲットで紹介された「ポルチーニ風パスタ」のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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