2022年11月2日、今日のひるおび で紹介された・まいのごはん。さん直伝!「豚こまと小松菜の春雨炒め」のレシピ
教えてくれたのは「豚こまと小松菜の春雨炒め」「鶏肉のてりたま丼」「豆乳坦々もやしの厚揚げスープ」。
1人1食〈ほとんど100円〉レシピをご紹介!価格高騰が続く今だからこそ知っておきたい。食費を抑える節約術は必見!
ご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
大人気リュウジさんのレシピを多数ご紹介しています。
豚こまと小松菜の春雨炒め
画像出典:ひるおび
材料
材料(2人前)
- 豚こま切れ肉 250g
- 小松菜 1/2袋
- 春雨 70g
- 塩・こしょう 少々
- ごま油 大さじ1と1/2
- 水 200ml
- 白いりごま 適量
【A】
- おろしにんにく 小さじ1
- オイスターソース 大さじ3
- 酒 小さじ2
- しょうゆ・みりん・砂糖 各大さじ1
- 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2
作り方
ポイント
春雨を加えたら、均等に混ぜながら炒める。
作り方
- 小松菜は根元を落として洗い、水気を切ったらざく切りにする
- 【A】を混ぜ合わせる
- フライパンを熱し、ごま油(大さじ1)を引き、中火で豚肉を炒める
- 豚肉の色が変わってきたら、水、【A】、春雨を加えて煮る。(春雨が長ければ、キッチンバサミで切る)
- 煮汁がなくなってきたら、小松菜を加えてサッと炒める
- ごま油(大さじ1/2)を回し入れ、塩・こしょうで味を調える
- 器に盛り、白いりごまをふれば完成!
【同日放送のほとんど100円レシピまとめはこちら】
-
【ひるおび】ほとんど100円レシピまとめ。まいのごはん。さん直伝!
2022年11月2日、今日のひるおび で紹介された・まいのごはん。さん直伝!「ほとんど100円レシピ3品」をご紹介します。 教えてくれたのは「豚こまと小松菜の春雨炒め」「鶏肉のてりたま丼」「豆乳坦々も ...
続きを見る
まいのごはん。さんのレシピ本の紹介
ほとんど100円なのに絶品100レシピ [ まいのごはん。 ]
まとめ
ひるおびで紹介され、たまいのごはん。のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね