レシピ

【ひるおび】豚こまと小松菜の春雨炒めの作り方。まいのごはん。さん直伝!ほとんど100円レシピ

春雨

2022年11月2日、今日のひるおび で紹介された・まいのごはん。さん直伝!「豚こまと小松菜の春雨炒め」のレシピ

教えてくれたのは「豚こまと小松菜の春雨炒め」「鶏肉のてりたま丼」「豆乳坦々もやしの厚揚げスープ」。

1人1食〈ほとんど100円〉レシピをご紹介!価格高騰が続く今だからこそ知っておきたい。食費を抑える節約術は必見!

ご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

大人気リュウジさんのレシピを多数ご紹介しています。

リュウジさんのレシピはこちら

豚こまと小松菜の春雨炒め

画像出典:ひるおび

材料

材料(2人前)

  • 豚こま切れ肉 250g
  • 小松菜 1/2袋
  • 春雨 70g
  • 塩・こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1と1/2
  • 水 200ml
  • 白いりごま 適量

【A】

  • おろしにんにく 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ3
  • 酒 小さじ2
  • しょうゆ・みりん・砂糖 各大さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2

作り方

ポイント

春雨を加えたら、均等に混ぜながら炒める。

作り方

  • 小松菜は根元を落として洗い、水気を切ったらざく切りにする
  • 【A】を混ぜ合わせる
  • フライパンを熱し、ごま油(大さじ1)を引き、中火で豚肉を炒める
  • 豚肉の色が変わってきたら、水、【A】、春雨を加えて煮る。(春雨が長ければ、キッチンバサミで切る)
  • 煮汁がなくなってきたら、小松菜を加えてサッと炒める
  • ごま油(大さじ1/2)を回し入れ、塩・こしょうで味を調える
  • 器に盛り、白いりごまをふれば完成!

【同日放送のほとんど100円レシピまとめはこちら】

【ひるおび】ほとんど100円レシピまとめ。まいのごはん。さん直伝!

2022年11月2日、今日のひるおび で紹介された・まいのごはん。さん直伝!「ほとんど100円レシピ3品」をご紹介します。 教えてくれたのは「豚こまと小松菜の春雨炒め」「鶏肉のてりたま丼」「豆乳坦々も ...

続きを見る

まいのごはん。さんのレシピ本の紹介

 

まとめ

ひるおびで紹介され、たまいのごはん。のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

ひるおび番組情報

放送:毎月曜~金曜 午前10時15分~午後1時55分

メインキャスター:恵俊彰 八代英輝 江藤愛(TBSアナウンサー)

日本そして世界のニュースの「真相、裏側」をスタジオから3時間半生放送 恵俊彰があなたの「知りたい」にとことん迫る!その道のプロとどこよりも深く詳しく徹底分析!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.