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【DAIGOも台所】ベーコンと冬野菜のポトフ焼きの作り方。冬野菜のあったか煮込みレシピ

ポトフ

2022年11月14日、「今日のDAIGOも台所・ベーコンと冬野菜のポトフ焼きのレシピ

番組では「ベーコンと冬野菜のポトフ & タラと白菜の和風シチュー & 大根と牛すじの煮込み」の3品を紹介。

今が旬の美味しい冬野菜を使ったレシピを伝授!

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DAIGOの台所

ベーコンと冬野菜のポトフ焼き

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2〜3人分)

  • ベーコン(かたまり)  2個(400g)
  • れんこん 150g
  • えのきだけ 100g
  • にんじん 1本(200g)
  • ごぼう 1/2本(80g)
  • キャベツ 1/4個(350g)
  • しょうが 15g
  • 水 1.4リットル
  • 塩 大さじ1/2

作り方

ポイント

具材は大きめに切る。紙蓋をして弱火で30分煮込む。

作り方

  • れんこんは皮をむいて6等分の輪切りにし、ごぼうは長さを半分に切る。
  • にんじんは長さを3等分に切って太い部分は縦半分に切り、えのきだけは6等分に分け、しょうがは皮をむいてたたきつぶす。
  • 深めの鍋に分量の水、ベーコン、れんこん、ごぼう、キャベツ、にんじん、えのきだけ、しょうが、塩を入れて強火にかけ、煮立ったらアクを取り除き、紙蓋をして弱火で30分煮込む。
  • 3からベーコン、キャベツ、ごぼうを取り出し、それぞれを食べやすい大きさに切り分け、残りの具材とスープを器に盛れば完成!

DAIGOも台所 〜きょうの献立何する?〜 レシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【冬野菜のあったか煮込みレシピ3品はこちらにまとめています】

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