レシピ

【DAIGOも台所】ベーコンと冬野菜のポトフ焼きの作り方。冬野菜のあったか煮込みレシピ

ポトフ

2022年11月14日、「今日のDAIGOも台所・ベーコンと冬野菜のポトフ焼きのレシピ

番組では「ベーコンと冬野菜のポトフ & タラと白菜の和風シチュー & 大根と牛すじの煮込み」の3品を紹介。

今が旬の美味しい冬野菜を使ったレシピを伝授!

寒い季節にぴったりのほっこりあったか料理は、朝ごはんにもいいですね。

優しい味わいを楽しめますよ。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

ベーコンと冬野菜のポトフ焼き

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2〜3人分)

  • ベーコン(かたまり)  2個(400g)
  • れんこん 150g
  • えのきだけ 100g
  • にんじん 1本(200g)
  • ごぼう 1/2本(80g)
  • キャベツ 1/4個(350g)
  • しょうが 15g
  • 水 1.4リットル
  • 塩 大さじ1/2

作り方

ポイント

具材は大きめに切る。紙蓋をして弱火で30分煮込む。

作り方

  • れんこんは皮をむいて6等分の輪切りにし、ごぼうは長さを半分に切る。
  • にんじんは長さを3等分に切って太い部分は縦半分に切り、えのきだけは6等分に分け、しょうがは皮をむいてたたきつぶす。
  • 深めの鍋に分量の水、ベーコン、れんこん、ごぼう、キャベツ、にんじん、えのきだけ、しょうが、塩を入れて強火にかけ、煮立ったらアクを取り除き、紙蓋をして弱火で30分煮込む。
  • 3からベーコン、キャベツ、ごぼうを取り出し、それぞれを食べやすい大きさに切り分け、残りの具材とスープを器に盛れば完成!

DAIGOも台所 〜きょうの献立何する?〜 レシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【冬野菜のあったか煮込みレシピ3品はこちらにまとめています】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】チーズ料理のレシピまとめ。マカロニグラタン・こんがりチーズハンバーグ・とろろのチーズ焼き

2022年11月10日、「今日のDAIGOも台所・チーズ料理のレシピ3品」。 番組では「マカロニグラタン & こんがりチーズハンバーグ & とろろのチーズ焼き」の3品を紹介。 とろ〜り ...

続きを見る

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:12月2日) 今日のレシピは「長ネギと豚バラの塩麻婆豆腐」を紹介。 いつもの辛い麻婆豆腐とは一味違う、優しい味のマーボー豆腐。 味付けは鶏 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.