レシピ

【DAIGOも台所】きのこと海老のアヒージョの作り方。海老のアレンジレシピ

アヒージョ

2022年12月6日、「今日のDAIGOも台所・きのこと海老のアヒージョ」のレシピ

番組では「海老のチリソース煮込み・焼き海老の生姜風味・きのこと海老のアヒージョ」の3品を紹介。

プリップリの食感がたまらなく美味しい海老料理。

エビフライだけじゃない、美味しい食べ方を伝授!

彩もよく食卓が豪華になりますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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DAIGOの台所

きのこと海老のアヒージョ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • マッシュルーム 8個
  • しいたけ 4枚
  • むきえび 12尾(180g)
  • にんにく(薄切り) 1/2片
  • 赤唐辛子(輪切り) 1/2本
  • アンチョビー 2枚
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 小さじ2
  • こしょう 適量
  • バージンオリーブ油 適量

【ガーリックトースト】

  • バゲット(3cm厚さ) 4枚
  • にんにく 1/4片

作り方

ポイント

バージンオリーブ油はえびが浸かる程度加える。きのことえびは中火で2分火を通す。

作り方

  • マッシュルームは軸を切り、しいたけは軸を切って半分に切る。
  • むきえびは背わたを取り、アンチョビーは手でちぎる。
  • ガーリックトーストのバゲットを200度のオーブントースターで2分焼き、両面ににんにくの断面をこすりつけ、更に1分焼く。
  • フライパンにマッシュルーム、しいたけ、えびを入れ、バージンオリーブ油をえびが浸かる程度に注ぎ、にんにくの薄切り、赤唐辛子の輪切り、アンチョビーを散らし、火にかけて油が熱くなったら具材を返し、中火で2分加熱する。
  • 4にこしょうとイタリアンパセリのみじん切りをふり、3を添えれば完成!

DAIGOも台所 〜きょうの献立何する?〜 レシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【海老のアレンジレシピ3品のレシピまとめ】

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【DAIGOも台所】海老のアレンジレシピまとめ。海老のチリソース煮込み・焼き海老の生姜風味・きのこと海老のアヒージョ

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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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