2022年12月6日、「今日のDAIGOも台所・きのこと海老のアヒージョ」のレシピ。
番組では「海老のチリソース煮込み・焼き海老の生姜風味・きのこと海老のアヒージョ」の3品を紹介。
プリップリの食感がたまらなく美味しい海老料理。
エビフライだけじゃない、美味しい食べ方を伝授!
彩もよく食卓が豪華になりますね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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【DAIGOの台所のTwitter話題です】
きのこと海老のアヒージョ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- マッシュルーム 8個
- しいたけ 4枚
- むきえび 12尾(180g)
- にんにく(薄切り) 1/2片
- 赤唐辛子(輪切り) 1/2本
- アンチョビー 2枚
- イタリアンパセリ(みじん切り) 小さじ2
- こしょう 適量
- バージンオリーブ油 適量
【ガーリックトースト】
- バゲット(3cm厚さ) 4枚
- にんにく 1/4片
作り方
ポイント
バージンオリーブ油はえびが浸かる程度加える。きのことえびは中火で2分火を通す。
作り方
- マッシュルームは軸を切り、しいたけは軸を切って半分に切る。
- むきえびは背わたを取り、アンチョビーは手でちぎる。
- ガーリックトーストのバゲットを200度のオーブントースターで2分焼き、両面ににんにくの断面をこすりつけ、更に1分焼く。
- フライパンにマッシュルーム、しいたけ、えびを入れ、バージンオリーブ油をえびが浸かる程度に注ぎ、にんにくの薄切り、赤唐辛子の輪切り、アンチョビーを散らし、火にかけて油が熱くなったら具材を返し、中火で2分加熱する。
- 4にこしょうとイタリアンパセリのみじん切りをふり、3を添えれば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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