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【DAIGOも台所のレシピ】アジと油揚げの香味蒸しの作り方|初夏の夏アジ絶品レシピまとめ

2022年5月23日、「今日のDAIGOも台所・アジと油揚げの香味蒸しのレシピ」。

今日教えてくれたのは「アジのなめろう風」・「アジと油揚げの香味蒸し」・「アジの香味パン粉焼き」の3品です。

お店で下処理をしてもらえば、お魚料理も簡単に家庭で作れます。

焼くだけじゃない!

美味しいお魚のレシピをぜひご参考にしてくださいね。

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材料

材料(2人分)

  • あじ(三枚おろし) 200g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 油揚げ(京揚げ) 1/2枚
  • 万能ねぎ 2本
  • 長ねぎ(粗みじん切り) 大さじ3
  • しょうが(みじん切り) 大さじ1
  • にんにく(みじん切)

【味付け調味料】

  • 紹興酒  小さじ2
  • しょうゆ  大さじ1
  • 甜麺醤(テンメンジャン)  小さじ2
  • 豆板醤(トウバンジャン)  小さじ2
  • 砂糖  小さじ1/2
  • ごま油  小さじ2

作り方

作り方

  • あじは2cm幅に切り、片栗粉をまぶす。
  • 油揚げはペーパータオルにくるんで油を取り、縦半分に切って1cm幅に切る。
  • 万能ねぎは4mm幅に切る。
  • 味つけ調味料の紹興酒、しょうゆ、甜麺醤、豆板醤、砂糖、ごま油を長ねぎの粗みじん切り、しょうがとにんにくのみじん切りと混ぜ、あじ、油揚げを加えて混ぜ合わせる。
  • 4を器に高さ1cmくらいに平らにのせ、強火の蒸し器で4~5分蒸す。
  • 5を取り出し、万能ねぎをのせ、花椒粉をふる。

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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