レシピ

【DAIGOも台所】焼き海老の生姜風味の作り方。海老のアレンジレシピ

えび

2022年12月6日、「今日のDAIGOも台所・焼き海老の生姜風味」のレシピ

番組では「海老のチリソース煮込み・焼き海老の生姜風味・きのこと海老のアヒージョ」の3品を紹介。

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DAIGOの台所

焼き海老の生姜風味

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • えび 14尾(400g)
  • しょうが 35g
  • 油 大さじ2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/3
  • 薄口しょうゆ 小さじ2
  • 油 適量

作り方

ポイント

えびはしっかり押さえて殻を香ばしく焼く。油とごま油でしょうがを炒める。

作り方

  • えびは背にはさみで切り込みを入れ、背わたを取り、足を切り取る。
  • しょうがは皮をむいて粗めのみじん切りにする。
  • フライパンに油適量を熱してえびを入れ、落としぶたでしっかり押さえて中火で殻を香ばしく焼き、えびを返し、更に押さえて焼いて取り出す。
  • 3のフライパンに分量の油(大さじ2)、ごま油を加えて熱し、しょうがを少し色づくまで中火で炒めて香りを出し、塩、薄口しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
  • 4にえびを戻し入れて手早くからめ、器に盛れば完成!

DAIGOも台所 〜きょうの献立何する?〜 レシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【海老のアレンジレシピ3品のレシピまとめ】

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毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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