2022年12月6日、「今日のDAIGOも台所・焼き海老の生姜風味」のレシピ。
番組では「海老のチリソース煮込み・焼き海老の生姜風味・きのこと海老のアヒージョ」の3品を紹介。
プリップリの食感がたまらなく美味しい海老料理。
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彩もよく食卓が豪華になりますね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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焼き海老の生姜風味
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- えび 14尾(400g)
- しょうが 35g
- 油 大さじ2
- ごま油 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
- 薄口しょうゆ 小さじ2
- 油 適量
作り方
ポイント
えびはしっかり押さえて殻を香ばしく焼く。油とごま油でしょうがを炒める。
作り方
- えびは背にはさみで切り込みを入れ、背わたを取り、足を切り取る。
- しょうがは皮をむいて粗めのみじん切りにする。
- フライパンに油適量を熱してえびを入れ、落としぶたでしっかり押さえて中火で殻を香ばしく焼き、えびを返し、更に押さえて焼いて取り出す。
- 3のフライパンに分量の油(大さじ2)、ごま油を加えて熱し、しょうがを少し色づくまで中火で炒めて香りを出し、塩、薄口しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
- 4にえびを戻し入れて手早くからめ、器に盛れば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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