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【まる得マガジン】白ごまときな粉のチョコの作り方。おうちで乾物レストラン

チョコ

2022年12月13日、今日のまる得マガジン「2色のごまチョコ・白ごまときな粉のチョコのレシピ」。

海や山の恵みをいつでもどこでも食べられるように工夫を重ねて生み出された「伝統食材」の“乾物”は災害時の備蓄食材としても注目されている。この乾物を、洋風に子どもや若い世代にも喜ばれる料理に変身させる8回シリーズ。

栄養価も高く、保存も効くのでお家に常備している方も多いと思います。

使い方がマンネリしている家庭も多いと思いますが、今回の乾物アレンジレシピ はとっても参考になりすよ。

和風のイメージが強い乾物もオリーブオイルやソースを使って洋風にもアレンジできます。

ぜひご参考にしてくださいね。

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材料

材料(つくりやすい分量)

  • ホワイトチョコレート(板チョコ) 100g
  • 白練りごま 25g
  • 白ごま 5g
  • きな粉 10g

作り方

作り方

  • ステンレス製のボウルにチョコレートを割り入れ、湯煎にかけて溶かす。練りごま、白ごま、きな粉を加え、混ぜ合わせる。
  • オーブン用シートを敷いたバットなどに流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。固まったら、食べやすい大きさに切れば完成!

まとめ

まる得マガジン「乾物のレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【おうちで乾物レストラン全8回はこちらにまとめています】

【まる得マガジン】おうちで乾物レストランの全8回レシピまとめ。

まる得マガジン「おうちで乾物レストランの全8回のレシピ」をまとめてご紹介します。 海や山の恵みをいつでもどこでも食べられるように工夫を重ねて生み出された「伝統食材」の“乾物”は災害時の備蓄食材としても ...

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