2022年12月17日のジョブチューンで放送の 【りんごのひき肉キムチ鍋のレシピ】。
毎回白熱のバトルを繰り広げてるアレンジバトル!
条件はたった1つミツカン『キムチ鍋つゆ』」を使うこと!
対戦したのは、前回王者!火鍋のプロ・菰田欣也!前回惜敗した中華のミシュランシェフ・山田昌夫!さらに福岡の鍋料理専門店・ミシュランガイド掲載の「こうじ夜」野口公児が参戦!
今回はどんなアレンジをしてくれるのか楽しみですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ジョブチューン 】ごま豆乳鍋つゆアレンジレシピ まとめ|超一流料理人鍋つゆアレンジバトル
2021年12月18日、今日のジョブチューン の「ミツカンのごま豆乳鍋つゆアレンジレシピ」はこちら。 人気NO.1のミツカン「ごま豆乳鍋つゆ」を使って超一流料理人がアレンジレシピ を披露。 参戦したの ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
check
材料
材料(4人分)
- ミツカン キムチ鍋つゆ…1袋
- 豚ひき肉…500g
- 塩…小さじ1/2
- 砂糖…小さじ1
- コショウ…少々
- オイスターソース…大さじ1
- 木綿豆腐(400g)…1/2丁
- 片栗粉…大さじ2
- サラダ油…大さじ1/2
- 生姜…1/2個
- りんご…1個
- 豆乳…200cc
【A】
- 長ネギ…1本
- しめじ…1パック
- キャベツ…1/2玉
【鍋の〆】「あんかけ炒飯」
- ごはん…200g
- 卵…2個(卵黄と卵白に分ける)
- 酒…大さじ1
作り方
作り方
- ボウルに豚ひき肉、塩、砂糖、コショウ、オイスターソースを入れてよくこね、豆腐をつぶしながら練り合わせ、片栗粉を入れてよく混ぜる
- フライパンにサラダ油をしき、①をフライパンいっぱいに伸ばして両面をよく焼く
- 鍋に食べやすい大きさに切った【A】の具材を加えて、刻んだ生姜、キムチ鍋つゆを入れ、ふたをして中火にかけ、煮立ったら②のハンバーグをのせ、弱火で煮込む
- 3cm程度に切ったリンゴを②のフライパンで焼き、豆乳を加えて中火で煮込み、鍋に加えたら完成。食べるときにハンバーグを崩しながらいただく
【鍋の〆】
- 温かいご飯に卵黄と酒を入れてよく混ぜ合わせる
- フライパンにサラダ油をひき、①を入れて火をつけ、4本の菜箸でほぐすように炒めて器に盛る
- 残った鍋に卵白を入れて加熱し、とろみがついたら②の炒飯にかけて完成
まとめ
ジョブチューンで放送された 【超一流料理人!鍋つゆアレンジバトル!第2弾!!】をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【超一流料理人!鍋つゆアレンジバトル!第2弾!!】のレシピはこちらにまとめています】
-
【ジョブチューン】鍋つゆアレンジバトルレシピまとめ!ミツカン『キムチ鍋つゆ』
2022年12月17日のジョブチューンで放送の 【超一流料理人!鍋つゆアレンジバトル!第2弾!!】をまとめてご紹介。 毎回白熱のバトルを繰り広げてるアレンジバトル! 条件はたった1つミツカン『キムチ鍋 ...
続きを見る
番組紹介
MC
ネプチューン
(名倉潤・原田泰造・堀内健)
レギュラーパネラー
バナナマン(設楽統・日村勇紀)
土田晃之
進行
山本里菜(TBSアナウンサー)
様々な職業のプロフェッショナルが職業の秘密をぶっちゃけます。
知られざる職業の一面を、おもしろトークで引き出します。
素朴な疑問から普段聞けないようなことまで、秘密に迫ります。
こちらもぜひご参考にしてくださいね