2022年12月17日のジョブチューンで放送の 【四川風酸辣春雨鍋のレシピ】。
毎回白熱のバトルを繰り広げてるアレンジバトル!
条件はたった1つミツカン『キムチ鍋つゆ』」を使うこと!
対戦したのは、前回王者!火鍋のプロ・菰田欣也!前回惜敗した中華のミシュランシェフ・山田昌夫!さらに福岡の鍋料理専門店・ミシュランガイド掲載の「こうじ夜」野口公児が参戦!
今回はどんなアレンジをしてくれるのか楽しみですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ジョブチューン 】ごま豆乳鍋つゆアレンジレシピ まとめ|超一流料理人鍋つゆアレンジバトル
2021年12月18日、今日のジョブチューン の「ミツカンのごま豆乳鍋つゆアレンジレシピ」はこちら。 人気NO.1のミツカン「ごま豆乳鍋つゆ」を使って超一流料理人がアレンジレシピ を披露。 参戦したの ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
check
材料
材料(4人分)
- ミツカン キムチ鍋つゆ…1袋
- サラダ油…大さじ2
- 鷹の爪…5本
- 七味唐辛子…大さじ2
- キリンレモン(無糖)…250ml
- 春雨…適量
【A】
- にんじん…1/3本
- 白菜…1/4個
- しめじ…1パック
- 長ネギ…1本
- ニラ…1/4束
- 豚バラ肉(スライス)…200g
【鍋の〆】「絶品麻婆茄子丼」
- ナス(縦半分にし、1cm幅に切る)…1本
- 赤だし味噌…大さじ1.5
- 水溶き片栗粉…大さじ1.5(片栗粉1:水1)
- 万能ネギ…適量
作り方
作り方
- 鍋にサラダ油をひき、半分に切った鷹の爪を種ごと入れて中火にかけ、七味唐辛子を加えて香りが立つまで炒めたらキムチ鍋つゆを入れ、沸いてきたらキリンレモンと食べやすい大きさに切った【A】の具材を加えて煮立て、 水でもどして食べやすい長さに切った春雨を加えて完成
【鍋のシメ】
- 残った鍋にナスを入れて煮込み、赤だし味噌を加え、ナスに火が通ったら火を止め、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、火にかけてとろみがついたら万能ネギを散らして完成
- ご飯にかけていただく
まとめ
ジョブチューンで放送された 【超一流料理人!鍋つゆアレンジバトル!第2弾!!】をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【超一流料理人!鍋つゆアレンジバトル!第2弾!!】のレシピはこちらにまとめています】
-
【ジョブチューン】鍋つゆアレンジバトルレシピまとめ!ミツカン『キムチ鍋つゆ』
2022年12月17日のジョブチューンで放送の 【超一流料理人!鍋つゆアレンジバトル!第2弾!!】をまとめてご紹介。 毎回白熱のバトルを繰り広げてるアレンジバトル! 条件はたった1つミツカン『キムチ鍋 ...
続きを見る
番組紹介
MC
ネプチューン
(名倉潤・原田泰造・堀内健)
レギュラーパネラー
バナナマン(設楽統・日村勇紀)
土田晃之
進行
山本里菜(TBSアナウンサー)
様々な職業のプロフェッショナルが職業の秘密をぶっちゃけます。
知られざる職業の一面を、おもしろトークで引き出します。
素朴な疑問から普段聞けないようなことまで、秘密に迫ります。
こちらもぜひご参考にしてくださいね