レシピ

【相葉マナブ】カキラーメンの作り方。地元漁師直伝の絶品!牡蠣レシピ。

ラーメン

2023年1月15日、今日の相葉マナブの「カキラーメンのレシピ」。

冬の味覚、みんな大好き牡蠣料理!

定番牡蠣料理から、牡蠣のアヒージョやペペロンチーノ、人気名店のカキフライなどを教えてくれました。

お口の中に放り込むと、ジュワーっと旨味が広がる牡蠣!

この季節ならではの味覚ですね。

ご家庭で美味しい牡蠣料理、作ってみてくださいね。

人気コーナー釜-1グランプリのレシピもご紹介しています。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

相葉マナブのレシピを多数ご紹介しています。

こちらも合わせてご覧くださいね。

相葉マナブのレシピはこちらから

これまでの釜-1グランプリのレシピを随時更新していますので、こちらもご覧くださいね。

人気コーナー「釜-1グランプリのレシピまとめ

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

カキラーメン

画像出典:相葉マナブ

材料

材料(1人分)

  • カキ  大8個
  • 水  300mL
  • ゴマ油  小さじ
  • 味噌  大さじ1
  • おろししょうが  小さじ1/2
  • おろしニンニク  小さじ1/2
  • 砂糖  小さじ1/2
  • 塩  少々
  • 中華麺  1玉
  • 茹で小松菜
  • ラー油

作り方

作り方

  • 鍋に水を入れて沸かし、カキを入れて2分茹でて、取り出したら半量を刻んでおく。
  • 中華麺を表記時間通りに茹でる。 中華鍋にゴマ油を熱し、刻んだカキをさっと炒め、味噌、おろししょうが、おろしニンニク、砂糖、塩、カキの茹で汁を加えて、ひと煮立ちさせる。
  • 麺を器に盛り、スープ、茹でたカキ、小松菜をのせれば完成!お好みでラー油をかける。

【牡蠣レシピはこちらにまとめています】

牡蠣
【相葉マナブ】絶品!牡蠣(カキ)レシピまとめ。地元漁師直伝の牡蠣づくしレシピ。

2023年1月15日、今日の相葉マナブの「絶品!牡蠣レシピまとめ」。 冬の味覚、みんな大好き牡蠣料理! 定番牡蠣料理から、牡蠣のアヒージョやペペロンチーノ、人気名店のカキフライなどを教えてくれました。 ...

続きを見る

まとめ

相葉マナブのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送

相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2023 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.