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【SHOWチャンネル】さぼうる2のナポリタンの作り方|名店レシピを伝授!

パスタ

2021年10月23日放送の「1億3000万人のSHOWチャンネル」では名店のレシピ「さぼうる2のナポリタン」が登場!

激ウマナポリタンの作り方をご紹介します。

神保町の名店さぼうる2のナポリタンは濃厚で絶品!

食べログの評価も高く、口コミもとっても高いお店です。

ナポリタンはお子様も大好きな味で、お家で作るパスタの中でもよく登場するのではないでしょうか。

ご家庭の人気メニュー、ナポリタンがお店の味になるレシピは必見!

ぜひ作ってみてくださいね。

管理人
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材料

材料(1人前)

  • パスタ(太さ1.65mm) 300g
  • ピーマン 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マッシュルーム 15g
  • ベーコン 2枚
  • ボロニアソーセージ 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • マーガリン 10g
  • 塩、こしょう 適量
  • トマトピューレ 80cc
  • トマトケチャップ  160cc
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

ポイント

  • 麺は絞ってぱらっと鍋に入れる
  • パスタは茹でた手を使う
  • 油でコーティングすることで水分を閉じ込めてモチッとした食感になる

作り方

下準備

  1. 玉ねぎは縦に2mm幅
  2. ピーマンは横に2mm幅
  3. ベーコン・ソーセージは細めの短冊切り
  4. マッシュルームは薄切り
  • パスタを8分間茹でて、一気に水でしめる
  • 水気をしっかりととったら、サラダ油を全体に絡ませ10分以上寝かせる
  • 強火で熱したフライパンにマーガリンを入れ、薄切りにした玉ねぎとピーマン、ベーコン、ボロニアソーセージ、マッシュルームを入れて炒める
  • 野菜がしんなりとしてきたら、麺を入れて具材としっかり絡ませる
  • 塩こしょうで味を整え、白ワインを入れて水気を飛ばしながら、約1分炒める
  • トマトピューレとトマトケチャップ を入れて、手早く炒めて絡めたらお皿に盛り付けて完成!

さぼうる2店舗情報

住所:東京都千代田区神田神保町1-11

電話番号:03-3291-8405

新型コロナウイルス感染拡大等により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

まとめ

「1億3000万人のSHOWチャンネル」では名店のレシピ「さぼうる2のナポリタン」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

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