2021年10月23日放送の「1億3000万人のSHOWチャンネル」では名店のレシピ「さぼうる2のナポリタン」が登場!
激ウマナポリタンの作り方をご紹介します。
神保町の名店さぼうる2のナポリタンは濃厚で絶品!
食べログの評価も高く、口コミもとっても高いお店です。
ナポリタンはお子様も大好きな味で、お家で作るパスタの中でもよく登場するのではないでしょうか。
ご家庭の人気メニュー、ナポリタンがお店の味になるレシピは必見!
ぜひ作ってみてくださいね。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
Contents
材料
材料(1人前)
- パスタ(太さ1.65mm) 300g
- ピーマン 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- マッシュルーム 15g
- ベーコン 2枚
- ボロニアソーセージ 2枚
- サラダ油 大さじ1
- マーガリン 10g
- 塩、こしょう 適量
- トマトピューレ 80cc
- トマトケチャップ 160cc
- 白ワイン 大さじ2
作り方
ポイント
- 麺は絞ってぱらっと鍋に入れる
- パスタは茹でた手を使う
- 油でコーティングすることで水分を閉じ込めてモチッとした食感になる
作り方
下準備
- 玉ねぎは縦に2mm幅
- ピーマンは横に2mm幅
- ベーコン・ソーセージは細めの短冊切り
- マッシュルームは薄切り
- パスタを8分間茹でて、一気に水でしめる
- 水気をしっかりととったら、サラダ油を全体に絡ませ10分以上寝かせる
- 強火で熱したフライパンにマーガリンを入れ、薄切りにした玉ねぎとピーマン、ベーコン、ボロニアソーセージ、マッシュルームを入れて炒める
- 野菜がしんなりとしてきたら、麺を入れて具材としっかり絡ませる
- 塩こしょうで味を整え、白ワインを入れて水気を飛ばしながら、約1分炒める
- トマトピューレとトマトケチャップ を入れて、手早く炒めて絡めたらお皿に盛り付けて完成!
さぼうる2店舗情報
住所:東京都千代田区神田神保町1-11
電話番号:03-3291-8405
新型コロナウイルス感染拡大等により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
まとめ
「1億3000万人のSHOWチャンネル」では名店のレシピ「さぼうる2のナポリタン」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね