2023年1月24日、今日の家事ヤロウの「きのこ入りつくねと白菜の重ね蒸しのレシピ」。
木村拓哉さんが2時間SPで料理を披露!!!!
爆売れツナ缶で和風パスタ&焼き豚&アボカドでピザトースト、奇跡の焼き芋アレンジも爆誕!
オリジナル神レシピは永久保存版です!
もう見てるだけでかっこ良すぎます!
キムタクが作るお料理、絶対食べてみたいですよね。
人気ディスカウント店アレンジ飯20も紹介しています。
お献立に悩んだら、ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
材料
材料
- 白菜 2枚
- 鶏ひき肉 150g
- きのこ三昧 大さじ3
- 酒 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1/2
- 柚子胡椒
- ポン酢
作り方
作り方
- 白菜2枚を「葉」と「芯」に、切り分ける
- 切り分けた「芯」部分にラップをして電子レンジ(600W)で1分半加熱し、キッチンペーパーでレンチンした「芯」部分の水気をしっかり拭く
- ボウルに、鶏ひき肉(150g)、きのこ三昧(大さじ3)、酒(小さじ1)、片栗粉(大さじ1/2)を入れしっかり混ぜ合わせる
- 耐熱皿に白菜と③のタネをミルフィール状に重ね、ラップをして電子レンジ(600w)で4分〜6分加熱する※ひき肉の状態を見て、加熱時間は調整して下さい。
- 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、器に盛る
- 柚子胡椒を添えて、ポン酢をかけたら完成!
- 白菜の柔らかい「葉」と固い「芯」の部分を使い分けることで、2つの食感が楽しめる!
- 味付けは「きのこ三昧」のみでOK!
2時間SP 木村拓哉参戦!人気ディスカウント店アレンジ飯20
全てのレシピはこちらにまとめています。
-
【家事ヤロウ】キムタク×ドン・キホーテの神レシピまとめ&ドンキリピ買い商品 ベスト20
2023年1月24日、今日の家事ヤロウの「キムタク(木村拓哉)の神レシピまとめ&ドンキ・リピ買い商品 ベスト20」まとめ。 木村拓哉さんが2時間SPで料理を披露!!!! 爆売れツナ缶で和風パス ...
続きを見る
まとめ
今日の家事ヤロウで紹介された「キムタク(木村拓哉)の神レシピまとめ&人気ディスカウント店・常連リピ買い商品 ベスト20」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。
インスタフォロワー数271万人を超える人気番組