レシピ

【家事ヤロウ】きのこ入りつくねと白菜の重ね蒸しの作り方。キムタク(木村拓哉)のオリジナル神レシピ

2023年1月24日、今日の家事ヤロウの「きのこ入りつくねと白菜の重ね蒸しのレシピ」

木村拓哉さんが2時間SPで料理を披露!!!!

爆売れツナ缶で和風パスタ&焼き豚&アボカドでピザトースト、奇跡の焼き芋アレンジも爆誕!

オリジナル神レシピは永久保存版です!

もう見てるだけでかっこ良すぎます!

キムタクが作るお料理、絶対食べてみたいですよね。

人気ディスカウント店アレンジ飯20も紹介しています。

お献立に悩んだら、ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

家事ヤロウで紹介されたレシピを多数ご紹介しています

ぜひこちらもご参考にしてくださいね。

家事ヤロウのレシピはこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

 

材料

材料

  • 白菜 2枚
  • 鶏ひき肉 150g
  • きのこ三昧 大さじ3
  • 酒 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 柚子胡椒
  • ポン酢

作り方

作り方

  • 白菜2枚を「葉」と「芯」に、切り分ける
  • 切り分けた「芯」部分にラップをして電子レンジ(600W)で1分半加熱し、キッチンペーパーでレンチンした「芯」部分の水気をしっかり拭く
  • ボウルに、鶏ひき肉(150g)、きのこ三昧(大さじ3)、酒(小さじ1)、片栗粉(大さじ1/2)を入れしっかり混ぜ合わせる
  • 耐熱皿に白菜と③のタネをミルフィール状に重ね、ラップをして電子レンジ(600w)で4分〜6分加熱する※ひき肉の状態を見て、加熱時間は調整して下さい。
  • 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、器に盛る
  • 柚子胡椒を添えて、ポン酢をかけたら完成!
  • 白菜の柔らかい「葉」と固い「芯」の部分を使い分けることで、2つの食感が楽しめる!
  • 味付けは「きのこ三昧」のみでOK!

2時間SP 木村拓哉参戦!人気ディスカウント店アレンジ飯20

全てのレシピはこちらにまとめています。

【家事ヤロウ】キムタク×ドン・キホーテの神レシピまとめ&ドンキリピ買い商品 ベスト20

2023年1月24日、今日の家事ヤロウの「キムタク(木村拓哉)の神レシピまとめ&ドンキ・リピ買い商品 ベスト20」まとめ。 木村拓哉さんが2時間SPで料理を披露!!!! 爆売れツナ缶で和風パス ...

続きを見る

まとめ

今日の家事ヤロウで紹介された「キムタク(木村拓哉)の神レシピまとめ&人気ディスカウント店・常連リピ買い商品 ベスト20」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組情報

毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。

     インスタフォロワー数271万人を超える人気番組

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2023 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.