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【DAIGOも台所】なすの生姜そぼろの作り方・特売のミンチ(ひき肉)の活用レシピ

なす そぼろ

2022年8月23日、「今日のDAIGOも台所・なすの生姜そぼろのレシピ

番組では「ピーマンの肉詰め & なすの生姜そぼろ & ジューシーメンチカツ」の3品を教えてくれました。

特売の時に購入しておけば、家計にも優しいですね。

しっかりおかずにもパパのおつまみにもなるので重宝します。

ぜひご参考にしてくださいね。

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なすの生姜そぼろ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • なす 3本(400g)
  • 豚ひき肉 200g
  • しょうが 30g
  • 青ねぎ 1本
  • 酒 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • 塩 適量
  • 油 適量

作り方

ポイント

ひき肉は強火でしっかり炒める。なすは蒸し上がりに塩をふる。

作り方

  • なすはへたを切って水にくぐらせ、1本ずつラップで包み、600Wの電子レンジで6分加熱する
  • しょうがは粗みじん切りにし、青ねぎは小口切りにする
  • フライパンに油適量を熱し、豚ひき肉を強火で炒め、中火にしてしょうがを加えて炒め、酒、みりん、しょうゆを加えて煮詰める
  • なすを冷水につけてラップをはずし、縦に4等分に裂いて長さを半分に切り、塩をふって器に盛る
  • なすにそぼろをのせ、青ねぎをのせれば完成!

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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