2022年8月23日、「今日のDAIGOも台所・なすの生姜そぼろのレシピ」。
番組では「ピーマンの肉詰め & なすの生姜そぼろ & ジューシーメンチカツ」の3品を教えてくれました。
特売の時に購入しておけば、家計にも優しいですね。
しっかりおかずにもパパのおつまみにもなるので重宝します。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
なすの生姜そぼろ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- なす 3本(400g)
- 豚ひき肉 200g
- しょうが 30g
- 青ねぎ 1本
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- 塩 適量
- 油 適量
作り方
ポイント
ひき肉は強火でしっかり炒める。なすは蒸し上がりに塩をふる。
作り方
- なすはへたを切って水にくぐらせ、1本ずつラップで包み、600Wの電子レンジで6分加熱する
- しょうがは粗みじん切りにし、青ねぎは小口切りにする
- フライパンに油適量を熱し、豚ひき肉を強火で炒め、中火にしてしょうがを加えて炒め、酒、みりん、しょうゆを加えて煮詰める
- なすを冷水につけてラップをはずし、縦に4等分に裂いて長さを半分に切り、塩をふって器に盛る
- なすにそぼろをのせ、青ねぎをのせれば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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