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【DAIGOも台所】ざくざくポークの作り方|揚げ物の衣アレンジレシピ

とんかつ

2022年6月1日、今日のDAIGOも台所・揚げ物の衣をおしゃれにアレンジした「ざくざくポークのレシピ」を紹介します。

今日教えてくれたのは「いわしの白玉揚げ」・「ざくざくポーク」・「鶏のおかき揚げ」の3品です。

ボリュームもあって美味しい揚げ物の衣をアレンジしておしゃれに仕上げます。

ぜひご参考にしてくださいね。

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ざくざくポーク

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 12枚(150g)
  • 揚げ玉 60g
  • 溶き卵 1/2個分
  • 小麦粉 15g
  • レモン(くし形切り) 2切れ
  • ベビーリーフ 30g
  • ドレッシング(好みのもの) 適量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 黒こしょう 適量
  • バージンオリーブ油 大さじ3

作り方

ポイント

脂身が交互になるように6枚重ねる。食感を出すために揚げ玉を使う。

作り方

  • 小麦粉、溶き卵、塩、こしょうを混ぜる
  • 豚肉の片面に塩、黒こしょうをふり、脂身が交互になるように6枚重ね、周囲を折り込んで形を整え
  • 2に1、揚げ玉の順につけ、フライパンにバージンオリーブ油(大さじ3)を熱し、中火で両面を2分ずつ焼く
  • 器に3とベビーリーフを盛り、ベビーリーフにドレッシングをかけ、レモンを添えれば完成!

【同日放送の揚げ物の衣アレンジレシピのまとめこちら】

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【DAIGOも台所】揚げ物の衣アレンジレシピまとめ|いわしの白玉揚げ&ざくざくポーク&鶏のおかき揚げ

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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