2022年6月1日、今日のDAIGOも台所・揚げ物の衣をおしゃれにアレンジした「ざくざくポークのレシピ」を紹介します。
今日教えてくれたのは「いわしの白玉揚げ」・「ざくざくポーク」・「鶏のおかき揚げ」の3品です。
ボリュームもあって美味しい揚げ物の衣をアレンジしておしゃれに仕上げます。
ぜひご参考にしてくださいね。
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ざくざくポーク
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 豚ロース肉(薄切り) 12枚(150g)
- 揚げ玉 60g
- 溶き卵 1/2個分
- 小麦粉 15g
- レモン(くし形切り) 2切れ
- ベビーリーフ 30g
- ドレッシング(好みのもの) 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 黒こしょう 適量
- バージンオリーブ油 大さじ3
作り方
ポイント
脂身が交互になるように6枚重ねる。食感を出すために揚げ玉を使う。
作り方
- 小麦粉、溶き卵、塩、こしょうを混ぜる
- 豚肉の片面に塩、黒こしょうをふり、脂身が交互になるように6枚重ね、周囲を折り込んで形を整え
- 2に1、揚げ玉の順につけ、フライパンにバージンオリーブ油(大さじ3)を熱し、中火で両面を2分ずつ焼く
- 器に3とベビーリーフを盛り、ベビーリーフにドレッシングをかけ、レモンを添えれば完成!
【同日放送の揚げ物の衣アレンジレシピのまとめこちら】
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【DAIGOも台所】揚げ物の衣アレンジレシピまとめ|いわしの白玉揚げ&ざくざくポーク&鶏のおかき揚げ
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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