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【ごごナマ】カツオのスコッタート(イタリア風かつおのたたき)の作り方まとめ!田中裕二シェフが伝授!美味しい金曜日

2020年11月27日のごごナマ・美味しい金曜日では「おなじみの魚で簡単イタリアン」が放送されました。

こちらではカツオのスコッタートのレシピ をまとめています

今回登場するのは、本場で腕を磨いた田中裕二シェフ!

定番の焼き鮭、焼きサバ、カツオの刺身を絶品イタリアンに大変身させます!

お家でもよく食べられる定番の魚ですが、焼き魚で食べるのがほとんどではないでしょうか。

自分ではなかなか思いつかないレシピですが、人気シェフの手にかかれば、簡単で美味しくておしゃれなイタリアンになりました。

これはぜひお家でも作ってみたいですね。

毎日献立を考えるのは大変でついついマンネリになってしまいがちですが、シェフ直伝のレシピでワンランクアップしそうですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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ごごナマ美味しい金曜日で放送されたレシピを多数ご紹介していますので、こちらもご参考にしてくださいね。

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カツオのスコッタート

画像出典:ごごナマ

材料

材料

  • かつお 短冊1本(スーパーなどで売っている生食用の短冊)
  • ニンニク 適量
  • パン粉 適量
  • アーモンドスライス 適量
  • 粒マスタード 適量
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 適量

<マスタードソースの材料>

  • マヨネーズ   5g
  • 粒マスタード  5g
  • 水       3ml

作り方

作り方

  • 下準備 かつおに塩・こしょうをふる
  • オリーブオイルを引いたフライパンにかつおの各面を強火で焼く(少し焼き色が付けばOK)
  • かつおに前面に粒マスタードを塗る
  • パン粉とアーモンドスライスを全体にまぶす(パン粉はおシー分オイルとニンニクで炒めておく)
  • 180°Cのオーブントースターで1分焼く(パン粉の表面がカリッとしてればOK)
  • 一口大にカットしてお皿に盛り付ける
  • マヨネーズと粒マスタードを混ぜ、少し水でのばす(少しさらりとするくらいでよい!)

まとめ

ごごナマ美味しい金曜日で放送された、定番のお魚イタリアンアレンジレシピ をまとめてご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日放送のいつもの魚でイタリアンのレシピはこちらにまとめています】

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