2020年11月27日のごごナマ・美味しい金曜日では「おなじみの魚で簡単イタリアン」が放送されました。
こちらではさばのウミド(トマト煮込み)をご紹介します。
今回登場するのは、本場で腕を磨いた田中裕二シェフ!
定番の焼き鮭、焼きサバ、カツオの刺身を絶品イタリアンに大変身させます!
お家でもよく食べられる定番の魚ですが、焼き魚で食べるのがほとんどではないでしょうか。
自分ではなかなか思いつかないレシピですが、人気シェフの手にかかれば、簡単で美味しくておしゃれなイタリアンになりました。
これはぜひお家でも作ってみたいですね。
毎日献立を考えるのは大変でついついマンネリになってしまいがちですが、シェフ直伝のレシピでワンランクアップしそうですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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ごごナマ美味しい金曜日で放送されたレシピを多数ご紹介していますので、こちらもご参考にしてくださいね。
Contents
「さばのウミド」
画像出典:ごごナマ
材料
材料
- さば 1切れ ※塩・こしょうをふっておく
- オリーブ油 適量
- ニンニク 5g
- ブロッコリー 30g
- パプリカ(赤・黄) 各25g
- トマトソース 100g
作り方
作り方
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火にかけ香りを出す。
- 塩・こしょうをふったさばを①で焼く
- 白ワインでフランベし生臭さを消す
- アルコールが飛んだら一口大に切ったブロッコリーとパプリカを入れ炒める(お好きな野菜でOK)
- トマトソースを入れて10分煮込む
- お皿に盛り付けて完成
まとめ
ごごナマ美味しい金曜日で放送された、定番のお魚イタリアンアレンジレシピ をまとめてご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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