2021年10月20日のラヴィットでは、「超一流シェフが人気18種から選んだランキング!」が放送されました。
ドラゴンボール芸人が紹介!「冷凍グラタンを使った!いぶりがっこクリームコロッケ」
超一流シェフが認めた一番おいしい冷凍グラタン・ドリアのランキングで第2位のニチレイ「蔵王エえびグラタン」をアレンジしたレシピです。
これからの寒い季節にぴったりのレシピです。
簡単で美味しくて朝食にもいいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:ラヴィット
合わせて読みたい
-
【ラヴィット】ロバート馬場の絶品レシピのまとめ|3分ちょっとクッキング!
ラヴィットでは「ロバート馬場の3分ちょっとクッキング」で放送された絶品レシピを紹介します。 月曜ラビット恒例のロバート馬場さんレシピ! ロバート馬場さんといえば、今や大人気のレシピを次々に紹介していま ...
続きを見る
-
【ラヴィット】冷凍うどんの絶品レシピのまとめ|激ウマレシピ選手権・「生クッキングバトル」
2021年5月10日〜14日のラヴィットでは曜日対抗「激ウマレシピ選手権」が放送されます。 曜日代わりで紹介する激ウマうどんを随時更新しています。 月曜日はロバート馬場さんが考案した冷凍うどんのレシピ ...
続きを見る
材料
材料(1人分)
- 冷凍えびグラタン 1個
- いぶりがっこ 適量
- パン粉 80g
- 薄力粉 100g
- マヨネーズ 小さじ1
- マスタード 小さじ1
- 卵 2個
- 水 50cc
画像出典:ニチレイフーズホームページ
作り方
作り方
- 卵(半量:1個)・薄力粉(半量:50g)・水を混ぜ卵液を作っておく
- ボールに卵(半量:1個)・マヨネーズ・マスタード・パン粉(半量:40g)を入れる
- 粗くカットしたいぶりがっこ・解凍したえびグラタンを加える
- よく混ぜたら一口大に丸め、薄力粉(半量:50g)・卵液・パン粉(半量:40g)をつける
- フライパンで両面を揚げ焼きにしたら完成!
まとめ
ラヴィットで紹介された、「冷凍グラタンを使った!いぶりがっこクリームコロッケ」のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね