レシピ

【平野レミの早技レシピ】アスパラ一本立ち の作り方・2021早春編・レミ流びっくり料理を紹介

アスパラ巻き

2021年2月23日放送の「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをご紹介します。

早春の食材を使って、驚きのレシピを次々に紹介してくれます。

平野レミさんといえば、元気一杯で驚きのアイデアレシピが有名ですよね。

でも味は絶品!

上手に手抜きして、美味しくて、簡単で、平野レミさんのレシピはとっても助かります。

今回もレミワールド全開で、楽しいレシピ満載!

ぜひご参考にしてくださいね。

アスパラ一本立ち

メモ

アスパラを丸ごとあげる一本揚げ。

春巻きの皮でアスパラを巻いてパリパリ食感が楽しいレシピです。

グラスに立てて盛り付けると、綺麗でおしゃれな感じに仕上がります!

平野レミさんが早春の食材で、びっくりアイデアレシピを伝授!

毎日のお献立に役立つこと間違いなしです!

忙しい主婦必見!

放送中に追記しますので少々お待ちくださいね。時々更新してご覧くださいね

材料

材料(2〜3人分)

  • グリーンアスパラガス(太め)7本
  • ベーコン(15cm位のもの)7枚
  • 黒こしょう少々
  • 春巻きの皮(ミニサイズ)7枚
  • 水溶き小麦粉 ※小麦粉小さじ2と水大さじ1/2を溶いたもの。
  • 揚げ油適量
  • レモン(くし型に切る)適量
  • ミニトマト(赤・黄・緑)各適量
  • 和がらし適量
  • ケチャップ適量

作り方

作り方

  • アスパラガスは、根元の皮をむき、堅い部分を切り落とす。
  • 春巻きの皮の手前にベーコンをおいてこしょうをふり、アスパラガスを乗せグルグルと巻く。巻き終わりの部分に水溶き小麦粉をぬり、はがれないようにとめる。
  • フライパンに油を熱し、2を揚げる。
  • 器に盛り、レモンとミニトマトを添え、お好みでからしやケチャップをつけていただく。

平野レミさんの人気レシピ本

 

まとめ

「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをまとめてご紹介しました。

平野レミさんは、本当にアイデアの宝庫!

いつもどんなレシピを教えてくれるのかとっても楽しみですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日放送の平野レミさんのレシピはこちらにまとめています】

【平野レミの早技レシピ】平野レミさんの絶品レシピまとめ・2021早春編・レミ流びっくり料理を紹介

2021年2月23日放送の「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをまとめてご紹介します。 早春の食材を使って、驚きのレシピを次々に紹介してくれます。 平野レミさんといえば、元気一杯で驚きのアイ ...

続きを見る

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.