2021年2月23日放送の「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをご紹介します。
早春の食材を使って、驚きのレシピを次々に紹介してくれます。
平野レミさんといえば、元気一杯で驚きのアイデアレシピが有名ですよね。
でも味は絶品!
上手に手抜きして、美味しくて、簡単で、平野レミさんのレシピはとっても助かります。
今回もレミワールド全開で、楽しいレシピ満載!
ぜひご参考にしてくださいね。
アスパラ一本立ち
メモ
アスパラを丸ごとあげる一本揚げ。
春巻きの皮でアスパラを巻いてパリパリ食感が楽しいレシピです。
グラスに立てて盛り付けると、綺麗でおしゃれな感じに仕上がります!
平野レミさんが早春の食材で、びっくりアイデアレシピを伝授!
毎日のお献立に役立つこと間違いなしです!
忙しい主婦必見!
放送中に追記しますので少々お待ちくださいね。時々更新してご覧くださいね
材料
材料(2〜3人分)
- グリーンアスパラガス(太め)7本
- ベーコン(15cm位のもの)7枚
- 黒こしょう少々
- 春巻きの皮(ミニサイズ)7枚
- 水溶き小麦粉 ※小麦粉小さじ2と水大さじ1/2を溶いたもの。
- 揚げ油適量
- レモン(くし型に切る)適量
- ミニトマト(赤・黄・緑)各適量
- 和がらし適量
- ケチャップ適量
作り方
作り方
- アスパラガスは、根元の皮をむき、堅い部分を切り落とす。
- 春巻きの皮の手前にベーコンをおいてこしょうをふり、アスパラガスを乗せグルグルと巻く。巻き終わりの部分に水溶き小麦粉をぬり、はがれないようにとめる。
- フライパンに油を熱し、2を揚げる。
- 器に盛り、レモンとミニトマトを添え、お好みでからしやケチャップをつけていただく。
平野レミさんの人気レシピ本
まとめ
「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをまとめてご紹介しました。
平野レミさんは、本当にアイデアの宝庫!
いつもどんなレシピを教えてくれるのかとっても楽しみですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送の平野レミさんのレシピはこちらにまとめています】
-
【平野レミの早技レシピ】平野レミさんの絶品レシピまとめ・2021早春編・レミ流びっくり料理を紹介
2021年2月23日放送の「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをまとめてご紹介します。 早春の食材を使って、驚きのレシピを次々に紹介してくれます。 平野レミさんといえば、元気一杯で驚きのアイ ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね