2021年5月21日放送のラビットで紹介された「一流和食料理人考案の最強卵かけご飯の作り方」です。
ほっかほかの炊きたてご飯と、とろ〜り卵にお醤油があればおいしい卵かけご飯が出来上がります。
今回は、さらにグレードアップした卵かけご飯を紹介!
一流料理人考案の激ウマ卵かけご飯が登場しました。
おかずがなくても、もりもり食べれちゃう卵かけご飯ですが、料理のプロが考案すればさらに絶品の卵かけご飯になりそうですよね。
TKGは専門店ができるほど、アレンジは無限大!
忙しい朝にも、ささっとできて大満足なので重宝ですよね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ラヴィット】ロバート馬場の絶品レシピのまとめ|3分ちょっとクッキング!
ラヴィットでは「ロバート馬場の3分ちょっとクッキング」で放送された絶品レシピを紹介します。 月曜ラビット恒例のロバート馬場さんレシピ! ロバート馬場さんといえば、今や大人気のレシピを次々に紹介していま ...
続きを見る
-
【ラヴィット】冷凍うどんの絶品レシピのまとめ|激ウマレシピ選手権・「生クッキングバトル」
2021年5月10日〜14日のラヴィットでは曜日対抗「激ウマレシピ選手権」が放送されます。 曜日代わりで紹介する激ウマうどんを随時更新しています。 月曜日はロバート馬場さんが考案した冷凍うどんのレシピ ...
続きを見る
放送中に順次追記して行きますので、時々更新しながらみてくださいね。
卵かけご飯
メモ
一流和食料理人考案の激ウマ卵かけご飯。
ほっかほかの炊きたてご飯でぜひ試してくださいね。
材料
材料
- 釜揚げしらす 適量
- ごま油 大さじ1
- いりごま(白) 適量
- 味付けのり 適量
- ご飯
- 卵
作り方
作り方
- ご飯の真ん中を窪ませてしらすを周りに乗せる
- いりごまを入れる
- ごま油を中火で30秒ほど熱する
- ご飯の真ん中に卵を割り入れて醤油をかける
- 熱したごま油をかけ、白身の部分にかける
- 味付けのりを細かくして散らせば完成!
まとめ
ラヴィットで紹介された一流和食料理人考案の最強の卵かけご飯の作り方をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね