2022年年8月9日、きょうの料理「陳健太郎さんの「翡翠(ひすい)醤」レのシピ」。
番組では「翡翠(ひすい)醤」「夏野菜と海鮮の翡翠(ひすい)炒め」「豚しゃぶとたたききゅうりのごま塩あえ」「いわしのホロホロ」を紹介。
柳原尚之さん・陳健太郎さん・きじまりゅうたさんが絶品レシピを紹介。
暑い夏は作るのも大変、食欲もない・・・そんな時にもってこいのぱっと作れるスピードおかず!
どれも簡単に作れるので重宝しそうですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
材料
材料(つくりやすい分量)
- 細ねぎ 1/2ワ分(25g)
- 青じそ 10枚
- しょうが(薄切り) 1/2かけ分(5g)
- ごま油(白/またはオリーブ油) カップ1/4
- 塩 1つまみ
作り方
作り方
- 細ねぎは根元の白い部分は除き、7~8cm長さに切る
- ミキサーにすべての材料を入れ、なめらかになるまでかくはんする
- 清潔な保存容器に移す
保存
冷蔵庫で3~4日間
同日放送の【おかず青年隊 俺たちの夏の疾走レシピ】のまとめはこちら
-
【きょうの料理】夏のスピードおかずのレシピまとめ。陳健太郎・きじまりゅうた・柳原尚之
2022年年8月9日、きょうの料理「おかず青年隊 俺たちの夏の疾走レシピ」。 番組では「翡翠(ひすい)醤」「夏野菜と海鮮の翡翠(ひすい)炒め」「豚しゃぶとたたききゅうりのごま塩あえ」「いわしのホロホロ ...
続きを見る
まとめ
きょうの料理「俺たちの夏の疾走レシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組