2022年10月31日、「今日のDAIGOも台所・豚肉の沢煮汁のレシピ」。
忙しくてクタクタな日にほっこり優しいスープのレシピです。
番組では「きのこのカルボナーラスープ & 豚肉の沢煮汁 & 鮭のたまごスープ」の3品を紹介。
家事に育児に仕事に・・・バタバタの毎日で疲れてしまった時に、ほっこりあったかいスープで癒されたい・・・・
そんな時にぴったりです。
寒い季節の朝ごはんにもいいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
豚肉の沢煮汁
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 豚バラ肉(かたまり) 130g
- 玉ねぎ 1/2個
- 長ねぎ 1本
- 水菜 50g
- はるさめ 80g
【煮汁】
- だし 700ml
- 塩 小さじ1/2
- みりん 大さじ1
- 薄口しょうゆ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- 油 適量
作り方
ポイント
豚肉は太めの棒状に切る。豚肉の脂で野菜を炒める。
作り方
- 豚バラ肉は1cm角、4cm長さの棒状に切り、玉ねぎは3mm幅の薄切りにし、長ねぎは5mm幅の斜め切りにし、水菜は4cm長さに切る
- はるさめは熱湯に4~5分漬けて戻し水分をきる
- 鍋に油少量を熱し、豚肉を中火で炒めて焼き色をつけ、玉ねぎ、長ねぎを加えて炒め、煮汁のだし、塩、みりん、薄口しょうゆを加えて3分煮る
- 3にはるさめ、水菜を加えて温め、器に盛って黒こしょうをふれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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