レシピ

【DAIGOも台所】豚肉の沢煮汁の作り方。推し料理レシピ

豚汁

2022年10月31日、「今日のDAIGOも台所・豚肉の沢煮汁のレシピ

忙しくてクタクタな日にほっこり優しいスープのレシピです。

番組では「きのこのカルボナーラスープ & 豚肉の沢煮汁 & 鮭のたまごスープ」の3品を紹介。

家事に育児に仕事に・・・バタバタの毎日で疲れてしまった時に、ほっこりあったかいスープで癒されたい・・・・

そんな時にぴったりです。

寒い季節の朝ごはんにもいいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

豚肉の沢煮汁

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(かたまり) 130g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 長ねぎ 1本
  • 水菜 50g
  • はるさめ 80g

【煮汁】

  • だし 700ml
  • 塩 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 大さじ2
  • 黒こしょう 適量
  • 油 適量

作り方

ポイント

豚肉は太めの棒状に切る。豚肉の脂で野菜を炒める。

作り方

  • 豚バラ肉は1cm角、4cm長さの棒状に切り、玉ねぎは3mm幅の薄切りにし、長ねぎは5mm幅の斜め切りにし、水菜は4cm長さに切る
  • はるさめは熱湯に4~5分漬けて戻し水分をきる
  • 鍋に油少量を熱し、豚肉を中火で炒めて焼き色をつけ、玉ねぎ、長ねぎを加えて炒め、煮汁のだし、塩、みりん、薄口しょうゆを加えて3分煮る
  • 3にはるさめ、水菜を加えて温め、器に盛って黒こしょうをふれば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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