2022年11月2日、「今日のDAIGOも台所・すきやき丼のレシピ」。
番組では「エビの卵炒め丼 & すきやき丼 & がっつりチキン丼」の3品を紹介。
あまり食べてくれないお子様も、丼ぶりにしたらたくさん食べてくれそうですね。
忙しい時にもパパッと作れてお手軽です。
ぜひ作ってみてくださいね。
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
すきやき丼
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 牛肉(切り落とし) 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 糸こんにゃく 100g
- えのきだけ 100g
- 長ねぎ 1本
- みつば 1/2束
- 卵 2個
- ご飯 適量
- 七味唐辛子 適量
- 油 適量
【煮汁】
- 砂糖 大さじ8
- しょうゆ 120ml
- 酒 150ml
作り方
ポイント
糸こんにゃくはフライパンで余分な水分をとばす。具材は砂糖としょうゆでしっかり味つけする。
作り方
- 玉ねぎは薄切りにし、糸こんにゃくは4cm長さに切って水で洗い、えのきだけは半分の長さに切り、長ねぎは斜め薄切りにし、みつばは2cm長さに切る
- 鍋に糸こんにゃくを入れ、中火で水分をとばすように炒め、油(大さじ1)を加え、牛肉を入れてサッと炒め、煮汁の砂糖、しょうゆを加えて炒め、玉ねぎ、えのきだけ、長ねぎをよく炒め、酒を加えて2分煮る
- [1人分ずつ作る]小さいフライパンに2を入れてみつばを加え、中央に卵を割り入れて中火にかけ、蓋をして半熟に火を通す
- 丼にご飯を盛り、3をのせて七味唐辛子をふれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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