ヒルナンデスで放送された料理研究家「リュウジの夏のヘルシーおすすめレシピ」をご紹介します。
こちらでは「もやしカルボナーラの作り方」をまとめています。
暑い夏にぴったりの激うま&ヘルシーレシピは必見!
リュウジさんといえば、大人気の料理研究家です。
バズるレシピを次々に紹介してくれて、初めてお料理をする人にも忙しい主婦にもとっても参考になります。
面倒な下ごしらえも、リュウジさんのアイデアであっという間にできてしまうので、我が家でもお世話になっています。
美味しくてヘルシーなリュウジさん直伝のレシピはとっても嬉しい!
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
リュウジのもやしのカルボナーラ
材料
材料(1人分)
- もやし 200g
- ベーコン 50g
- 刻みにんにく 1片
- コンソメ 小さじ1
- 塩 少々
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
作り方
- ベーコンを短冊切りに、ニンニクはみじん切りにしておく
- 耐熱容器にモヤシ、ベーコン、ニンニク、コンソメ、塩を入れふんわりとラップをして600Wの電子レンジで3分30秒ほど加熱する
- 冷めないうちに溶き卵と粉チーズを加えて混ぜトロッとなるように20秒ほど加熱する
- 出来上がったらお皿に盛り、お好みで黒コショウをかけたら完成!
リュウジの人気レシピ本
posted with カエレバ
posted with カエレバ
まとめ
ヒルナンデスで紹介されたリュウジの夏レシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
◆ 毎週月曜〜金曜 11:55~13:55
◆ 出演者 南原清隆・滝葉月 篠原光
なんちゃんを中心に、お昼の生放送でお届けする情報バラエティー番組