NHKのまる得マガジンで放送された「焼かないハンバーグ」の作り方をご紹介します。
電子レンジだけでたがるに作れるレシピは必見です。
夏のキッチンは本当に暑くて大変です。
ご飯は作らなくちゃいけないし、汗はタラタラ・・・
そんなお悩みを解消してくれる、コンロを使わないレシピは嬉しいですね。
これからの季節にぴったりの洗い物も少なく、暑さも解消してくれるレンジレシピは、ぜひ覚えておきたいと思います。
毎日のご飯作りは大変ですが、アイデアレシピで乗りきりましょう!
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
焼かないハンバーグ
メモ
暑い夏にコンロを使わずにできるハンバーグレシピ!
こんな嬉しいレシピはぜひ覚えておきましょう!
材料
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 250g
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- パン粉 カップ3/4強
- めんつゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 塩 2つまみ
- 大根おろし
- ポン酢
作り方
作り方
- ビニール袋に鶏ひき肉、絹ごし豆腐、パン粉、めんつゆ、塩、ごま油を入れてよく揉み混ぜる
- 袋のはしを切り、耐熱皿に8等分に絞り出し、ゴムベラなどで平たくまとめる
- 上下に隙間を開けてラップをかけ、電子レンジ600wで6分〜7分加熱する
- 大根おろしとポン酢をかければ完成
まとめ
まる得マガジンで紹介された「焼かないハンバーグ」のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね