レシピ

【まる得マガジン】焼かないハンバーグの作り方|夏に嬉しい!コンロいらずの絶品レシピ

NHKのまる得マガジンで放送された「焼かないハンバーグ」の作り方をご紹介します。

電子レンジだけでたがるに作れるレシピは必見です。

夏のキッチンは本当に暑くて大変です。

ご飯は作らなくちゃいけないし、汗はタラタラ・・・

そんなお悩みを解消してくれる、コンロを使わないレシピは嬉しいですね。

これからの季節にぴったりの洗い物も少なく、暑さも解消してくれるレンジレシピは、ぜひ覚えておきたいと思います。

毎日のご飯作りは大変ですが、アイデアレシピで乗りきりましょう!

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

まる得マガジンで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

まる得マガジンのレシピはこちらから

焼かないハンバーグ

メモ

暑い夏にコンロを使わずにできるハンバーグレシピ!

こんな嬉しいレシピはぜひ覚えておきましょう!

材料

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 250g
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • パン粉 カップ3/4強
  • めんつゆ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩 2つまみ
  • 大根おろし
  • ポン酢

作り方

作り方

  • ビニール袋に鶏ひき肉、絹ごし豆腐、パン粉、めんつゆ、塩、ごま油を入れてよく揉み混ぜる
  • 袋のはしを切り、耐熱皿に8等分に絞り出し、ゴムベラなどで平たくまとめる
  • 上下に隙間を開けてラップをかけ、電子レンジ600wで6分〜7分加熱する
  • 大根おろしとポン酢をかければ完成

まとめ

まる得マガジンで紹介された「焼かないハンバーグ」のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.