2021年10月12日のあさイチで紹介された「シナモン&レモン 香りフレンチトーストのレシピ」をご紹介します。
簡単で美味しいお料理を教えてくれる「みんな!ごはんだよ」のコーナーはとっても役立ちますね。
意外なアイデア料理は時短料理など、とっても参考になりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
シナモン&レモン 香りフレンチトースト
メモ
あさイチで紹介されたレシピのご案内です。
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料
- 食パン(厚切り) 1枚
 - 牛乳 約250ml
 - きび糖 大さじ2
 - シナモンスティック 1本
 - レモンの皮(国産) お好みで
 - 卵 1個
 - バター 大さじ1
 - 粉砂糖 お好みで
 
作り方
ポイント
- クレープ等お菓子用のお砂糖にシナモンスティックをつけておくとシナモンの香りかつく
 - パンを牛乳で煮てしまうため、硬くなってしまったパンやバケットでもふんわりできる
 
作り方
- 厚切りのパンを4等分する
 - 牛乳にレモンの皮・きび砂糖・シナモンステックを入れて弱火で20〜30秒煮る
 - パンを入れて牛乳を吸わせるため上下を返し20〜30秒間煮て煮えたら火を止める
 - バットに卵を入れて溶きほぐし、パンを入れて馴染ませる
 - 余った牛乳を弱火で煮詰めてミルクソースにする
 - フライパンにバターを溶かし、浸したパンを入れ余った卵液をも入れて両面こんがりと中火で焼く
 - お皿にもり、ミルクソースと粉砂糖をかければ完成!
 
まとめ
あさイチのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。


管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
か