レシピ

【ヒルナンデス】やみつき食感!カボチャのパリパリフライの作り方|プロ直伝!秋の味覚でホクホク時短料理を紹介!

2021年10月13日放送のヒルナンデスで放送された「ホクホクかぼちゃのレシピ」をご紹介します。

秋の味覚・かぼちゃVSさつまいもの時短レシピを教えてくれました。

食欲の秋到来!

秋は美味しい食材がたくさんあって、ワクワクします。

毎日のお献立のレパートリーが増えるととっても助かります。

ぜひご参考にしてくださいね。

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ヒルナンデスレシピはこちらから

カボチャのパリパリフライ

ヒルナンデスで紹介されたレシピです。

簡単なのに絶品!毎日のお献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料

  • カボチャ 150g
  • 豚バラ薄切り肉  6枚
  • 塩  少々
  • こしょう  少々
  • スライスアーモンド  適量(多め)
  • 油 適量
  • 水  大さじ21/2
  • マヨネーズ  大さじ2
  • 薄力粉 大さじ4

作り方

ポイント

お料理のポイントをご紹介します。

作り方

  • カボチャをラップに包んで電子レンジで600Wで1分加熱
  • カボチャを1cm幅にスライスする
  • 豚肉を塩こしょうで味付けして
  • カボチャに豚肉を巻きつけ、手でギュッとに切って剥がれにくくする
  • ボウルに水・薄力粉・マヨネーズを混ぜる
  • 豚肉を巻き付けたカボチャを入れ衣をつけ、さらにアーモンドスライスをつける
  • フライパンにサラダ油を5ミリ程度引いて揚げ焼きし2分半ほどしたら反対側も加熱すれば完成!

まとめ

ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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