2021年11月2日の家事ヤロウで放送された「話題のチューブ調味料で作るねぎ塩豚丼のレシピ」をご紹介します。
超簡単で味が決まる調味料を使って絶品レシピが出来上がります。
チューブ調味料は今はどこのご家庭にもある必需品ですね。
種類も豊富で、それだけで味がグッと美味しくなったり、手間が省けたりととっても重宝です。
どこのご家庭にも数種類のチューブ調味料が常備されているのではないでしょうか。
なんと言ってもお手軽で、時短にもなるので忙しい毎日の食事作りには欠かせませんね。
そんなチューブ調味料を使ったアレンジレシピ を、ぜひご参考にしてくださいね。
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メモ
今ではどこのご家庭にもある便利なチューブ調味料。
お手軽のアチューブ調味料を使った絶品アレンジ料理を作ります。
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料(1人前)
- きざみねぎ塩チューブ 大さじ1
- にんにくチューブ 小さじ1/2
- 豚バラ肉 120g
- もやし 50g
- ごま油 小さじ2
- コショウ 少々
- ごはん
作り方
ポイント
- 白米に合うように少し濃いめの味付け!
- もやしの水蒸気が豚肉のパサつきを防ぎます!
作り方
①ボウルにきざみねぎ塩チューブ大さじ1を入れる
②おろしにんにくチューブ小さじ1/2を加える
③ごま油小さじ2、コショウ少々を加え混ぜる
④4〜5cmに切った豚バラ肉120gを揉み込む
⑤耐熱容器にもやし50gを入れ、その上に豚バラ肉を1枚ずつ広げのせる
⑥ふんわりラップをかけ600Wで4分レンチンする
⑦どんぶりのご飯に豚ねぎ塩をのせたら完成!
まとめ
家事ヤロウで紹介されたチューブ調味料を使ったレシピをまとめました。
お手軽で時短のアイデアレシピは嬉しいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
毎日手作りのご飯を出したいけれど・・・今日は疲れてクタクタ・・・
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そんな方におすすめの「わんまいる 」のご紹介です。
仕事に育児に家事にと主婦の毎日は忙しいですよね。
時には何にもしないでご飯が出てこないかな〜なんて思います。
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たまには手抜きで自分時間を大切にしましょう。
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たまには手抜きしたいな〜と思って!
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肝心のお味は・・・薄味ですがとっても美味しかったですよ。
忙しい朝に、お弁当にあと1品足りない時にとっても重宝しました。
薄味でも十分満足できたので、健康にもいいのではと思っています。
次回は、他のお試しを注文しようと思っています。
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番組情報
毎週火曜日:夜6:45~〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。
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