2022年1月29日、今日の青空レストランの「葉にんにくのぬたのレシピ」はこちら。
番組では、葉にんにくのぬた&ホイコーロー&チヂミ&焼きそばなどを紹介。
葉にんにくは中国野菜で、一般的なにんにくとは違って葉と茎を食べる四川料理には欠かせない食材なんです。
匂いも少なく、食感が柔らかいのでどんなお料理とも相性がいいんです。
青空レストランでは、毎回ご当地食材や、全国の珍しい食材で絶品料理を紹介してくれて、どれも食べてみたい!と思う食材ばかりですね。
今では通販お取り寄せもたくさんあるので、スーパーで売っていない食材も楽しむことができますね。
ぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料
- 葉ニンニク 3本
- 西京味噌 75g
- 砂糖 30g
- 酢 90cc
- 刺身(ブリなど)
作り方
作り方
- 葉ニンニクは適当な大きさに刻み、フードプロセッサーでさらに刻む
- 葉ニンニクをすり鉢に入れてさらにすり潰し、西京味噌、砂糖、酢を加え、滑らかになるまで混ぜて完成
- 刺身などにかけていただく
画像出典:青空レストラン
産地は違いますが、葉にんにく味噌のお取り寄せはこちら↓
まとめ
青空レストランの「葉にんにくのお取り寄せ&レシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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洗わなくてもそのまま食べられるほど綺麗なレタス。
しゅうまいやしゃぶしゃぶ、海鮮味噌炒めなど様々なお料理との相性が抜群!
グラタンやクリーム煮、スープなど煮込み料理によく合います。
甘味がありジューシーでポトフなどにしても絶品に!
葉の部分は平でサラダなどにも利用できます。
ネギ特有の刺激臭が少ないのも特徴です。
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