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【男子ごはん】手羽元のチューリップ唐揚げの作り方|なにわ男子参戦!ぎゅーと詰まって肉汁が最高!

チキン

2021年12月19日、今日の男子ごはんの「手羽元のチューリップ唐揚げのレシピはこちら」

ゲストになにわ男子を迎えて作ったのは、ぎゅーと詰まって肉汁が最高!のクリスマスにぴったりのレシピ!

友人やご家族と一緒にワイワイと楽しいクリスマスを過ごすのにぴったりです。

他にも、クリスマスにぴったりなクリスマスパエリア教えてくれました。

栗原心平さん直伝のレシピで、素敵なクリスマスをお過ごしくださいね。

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(4人分)

  • 手羽元 12本
  • 醤油 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • ニンニク 大1片
  • 生姜 大1片
  • チリパウダー 小さじ1
  • コリアンダーパウダー 小さじ2
  • サラダ菜 適量
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

ポイント

  • 加熱したときに形が戻らないように、手羽元の内側の筋は残らず切る

作り方

  • 手羽元は下部の筋に包丁またはキッチン挟みでグルリと切り込みを入れる
  • 筋を切ったら骨周りのお肉を上部に押し上げ、お肉を裏返してまとめる
  • すりおろした生姜、にんにくに酒、醤油を加え、チリパウダー、コリアンダーパウダーを加えて混ぜ合わせる
  • お肉全体に味が染み込むように、お肉を裏返した後に一度戻してから、3に漬け込み、ラップで落とし蓋をして2時間漬け込む
  • お肉を再び裏返してまとめ、片栗粉をまぶす
  • 揚げ油を160°〜170°に熱してお肉の部分を下にして入れ中火で5分揚げる
  • 衣がカリッとしてきたら油を切って取り出す

栗原心平さんの人気レシピ本

栗原はるみさんの長男で料理研究家として活躍する栗原心平さん。

幼い頃から料理が得意だったそうです。

栗原心平さんが作る家庭料理は簡単で美味しいものばかりで我が家でもよくお世話になっています。

【男子ごはんの本 その13 最新刊】

 

まとめ

男子ごはんクリスマスパエリアのレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 



 

番組紹介

  • 毎週日曜日:11:25~ テレビ東京
  • 出演者:栗原心平さん・国分太一さん

料理家の栗原心平さんと国分太一さんが楽しいトークを繰り広げながら、簡単で美味しいレシピを紹介してくれます。

番組途中に、流行りの食材やおつまみなどの試食のコーナーも!

二人の息がぴったり!?の楽しいお料理番組です。

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