2022年2月12日、今日のゼロイチ「ジャニーズ・中山優馬の鯛の唐揚げ 甘酢あんかけのレシピ」はこちら。
中山優馬さんが華麗な包丁さばきと異常な魚愛を披露。
金目鯛を使った本格中華料理や、鯛やさわらの絶品レシピを伝授!
家庭ではハードルが高い魚料理。
焼き魚が多くなってしまいがちですが、美味しく魚を食べられるレシピは必見。
健康にもいいお魚料理は積極的に、毎日の食卓にも取り入れたいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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※画像出典:ゼロイチ
材料
材料(4人分)
- タイ(切り身) 4切れ
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- 油(揚げる用) 適量
[甘酢あん]
- 冷凍スライスたまねぎ 100g
- 冷凍パプリカ 100g
- 水溶き片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ1
【A】
- 水 150ml
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- すりおろし生姜 小さじ1(チューブ生姜でも可)
作り方
ポイント
- 包丁を使わずに野菜もたっぷりとれる簡単&ヘルシーレシピ
作り方
- [甘酢あん]鍋にサラダ油とスライスたまねぎ ・パプリカを入れて炒めてから【A】を入れる(凍ったままでOK!)
- 煮立ったら火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ、再び火をつけてトロミをつける
- タイは1切れを3等分(1口サイズ)に切って両面に塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす
- 油が入った170℃の鍋に3を入れる(骨なし:5〜6分で揚がる)きつね色になるまで揚げて油を切る
- お皿に4を盛り付け、2をかけて完成!
画像出展:ゼロイチ
まとめ
ゼロイチで紹介された中山優馬さんのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【ジャニーズの魚料理人 中山優馬さんの簡単魚料理のレシピはこちらにまとめています】
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番組情報
・土曜 朝10時30分〜13時25分
・MC;指原莉乃
・出演者:松丸亮吾・石川みなみ
トレンドや次世代のスターを“ゼロイチで生み出す”、
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