2022年1月16日、今日の相葉マナブの自然薯のかき揚げのレシピはこちら。
恒例の自然薯掘りにゲストの松本潤さんと挑戦!
自分たちで掘り出した自然薯を使って絶品レシピを紹介しました。
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材料
材料(4個分)
- 自然薯 50g
- むかご 30g
- 三つ葉 10g
- 天ぷら粉 40g
- 揚げ油 適量
- 塩 適量
作り方
作り方
- 自然薯を洗いひげ根を取り、5mm幅に切る。
- ボウルに天ぷら衣を作り、自然薯、むかご、みじん切りにした三つ葉を入れて混ぜ合わせる。
- 180℃の油で片面30秒ずつ揚げる。
- 塩をふる。
まとめ
相葉マナブの「自然薯のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
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番組紹介
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。