2022年1月16日、今日の相葉マナブの自然薯のとろろ汁のレシピはこちら。
恒例の自然薯掘りにゲストの松本潤さんと挑戦!
自分たちで掘り出した自然薯を使って絶品レシピを紹介しました。
粘りが強く、栄養価も高い自然薯レシピ。
旬の魚と自然薯をつかった絶品自然薯鍋は必見!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料
- 自然薯 200g
- みそ 30g
- かつおだし 300ml
作り方
作り方
- 自然薯を洗いひげ根を取り、皮つきのまま、すり鉢又はおろし金ですりおろす。
- 味噌を入れ、かつおだしを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
まとめ
相葉マナブの「自然薯のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。