2021年12月8日、今日のあさイチで放送の「セリとみかんのサラダの作り方はこちら」
料理研究家の堤人美さん直伝の絶品レシピをご紹介します。
あさイチ「みんな!ごはんだよ」のコーナーでは、毎回とっても簡単で美味しいお料理を教えてくれるので、とっても役立ちます。
献立に悩んだら、ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
【バーゲン本】豆乳がおいしくしてくれる毎日のレシピ [ 堤 人美 ]
posted with カエレバ
[/st-mybox]
材料
材料(2人分)
- はちみつ 小さじ1
- ごま油(白) 大さじ1(なければサラダ油)
- 酢 大さじ1/2
- 塩 少々
- みかん(皮をむく) 1コ分
- セリ(4cm長さに切る) 1ワ分(約80g)
- しょうが(せん切り) 1/2かけ分
作り方
ポイント
- みかんを調味料と混ぜておくと果汁が出てきてワタの部分もなくなり、口当たりも良くなる
作り方
- 皮をむいたみかんを7cm厚さの輪切りに切る
- ボウルにはちみつ・ごま油・酢・塩・みかんを入れて混ぜ、約5分間おく
- 4cm長さに切ったセリ・せん切りの生姜を入れて混ぜれば完成!
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね