2022年2月1日、今日のまる得マガジン「魔法の瓶調理・カッテージチーズのレシピ」はこちら。
材料をびんに入れて湯煎するだけ。どんなに不器用な人でも簡単においしい調理ができる、魔法のびん調理を紹介!
カッテージチーズが瓶に入れるだけでできる、嘘のような簡単レシピです。
ご家庭で自家製チーズってすごい!
ぜひ作ってみてくださいね。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
材料
材料
- 牛乳 カップ2
- りんご酢 大さじ2
作り方
ポイント
- 煮沸可能な瓶で蓋はスクリュータイプのものを使う
作り方
- 牛乳とリンゴ酢を瓶の中に入れる
- 蓋をしてよく振り、少し蓋を緩めておく(加熱して開きにくくならないため)
- 鍋に布巾を敷いて瓶を入れ、牛乳が隠れる高さまで水を入れ加熱する
- 沸騰したら弱火にして5分加熱する
- 瓶を取り出し粗熱をとり、ペーパータオルを敷いたザルでこして、軽く絞ったら出来上がり!
まとめ
まる得マガジン「魔法のびん調理のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね