2022年2月6日、今日の僕を食べない君へでリュウジさんが作った「鶏レバーの唐揚げのレシピ」はこちら。
味や見た目、匂いが苦手な人も多い鶏レバーを料理研究家のリュウジさんが美味しくアレンジ!
体にはとってもいいのに、レシピもあまり思い浮かばないレバー。
リュウジさん直伝のレシピで美味しく食べることができますね。
リュウジさんのレシピはアイデア満載で大人気!
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料
- 鶏レバー
- 醤油 小さじ1と1/2
- 酒 小さじ1
- 片栗粉
- 揚げ油 適量(フライパンに1cmくらいまで入れる)
【タレ】
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 旨味調味料 3ふり
- おろししょうが 5g
作り方
ポイント
- 大きめに切ることで火を通しにくくし、レバーの匂いを抑えることができる
- タレに生姜を加えてさらに臭みを抑える
作り方
- 鶏レバーを一口大に切る
- ボウルにレバーを入れ水を入れてよく揉み洗いする(3〜4回)
- フォークで穴をあけ、酒と醤油を揉み込み20分漬ける
- タレの材料をフライパンに入れて煮詰める
- レバーの水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす
- フライパンに油を1cmくらい入れて熱し、弱火から中火で揚げる(2〜3分)
- お皿に盛り付けて、タレをかければ完成
失敗ゼロ! 秒で作れる奇跡のウマさ! 1人分のレンジ飯革命 [ リュウジ ]
posted with カエレバ
ウマくて、速攻できる! バズレシピ もっと!太らないおかず編 [ リュウジ ]
posted with カエレバ
まとめ
僕を食べない君へでリュウジさんが作ったレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
[/st-midasibox-intitle]
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね