2022年2月26日の青空レストラン「月日貝のバター醤油焼きのレシピ」はこちら。
鹿児島県日置市の食材「月日貝」は、獲れる数が少なく、産地以外では入手困難だそうです。
番組では、うま味抜群バター醤油焼き&肉厚モッチリ刺身&干し貝柱のうま味詰まったXO醤&貝玉餡かけ&地元魚介の贅沢パエリアなど絶品レシピ続々紹介。
貝柱から出るうまみたっぷりの味は美味しいに決まってますね!
お取り寄せもご紹介していますので、ぜひご家庭でも楽しんでみてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料
- 月日貝
- バター
- 醤油
作り方
作り方
- 網に月日貝をのせて焼く
- バターをのせる
- 醤油をたらして完成
まとめ
青空レストランの食材「月日貝のとレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね