2022年4月3日の相葉マナブで放送の「キムチクリーム釜飯のレシピ」をご紹介します。
毎週、アレンジした釜飯で競う「釜-1グランプリ」。
暫定1位は「濃厚魚介豚骨釜飯」!
ラーメン屋さんが考案した釜飯にメンバーが美味しいと絶賛!
これまでに圧倒的に強かった「キンパ釜飯」を超える釜飯は出てくるのでしょうか。
今週はどんな釜飯が登場するのか楽しみですね。
釜飯は、具材を入れて炊くだけで豪華な一品になるのでとってもお手軽なお料理ですよね。
家庭では炊飯器で作ることができますよ。
ご家庭で炊き込みご飯を作ると、大体同じ具材になってしまいますが、アレンジ次第でどんどん新しい釜飯ができるので参考になります。
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
キムチ×生クリーム
メモ
釜-1グランプリのアイデア釜飯のレシピです。
材料を入れて炊くだけで美味しい釜飯に!
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料(4〜6人前)
- 米 3合
- 玉ねぎ
- ベーコン
- ツナ缶
- 生クリーム
- バター
- 塩
- こしょう
作り方
ポイント
- ツナ缶を油ごと入れるとコクが出る
作り方
- バーコンは短冊切り、玉ねぎはスライスする
- フライパンにオリーブオイルを引いて1を1分30秒炒める
- 火を止めて生クリームと牛乳、ツナ缶を加える(油ごと)
- キムチを加え、塩、こしょうで味を整える
- 洗って浸水し、水気を切ったお米を釜に入れ、バター、炒めた具材を入れる
- 氷を入れて炊飯する
※ご家庭の炊飯器の取扱説明書をよく読み、調理を行ってください。
圧力式炊飯器での調理は噴きこぼれなどでのやけどの恐れがあるため、調理はお控えください。
画像出典:相葉マナブ
まとめ
2022年4月3日に相葉マナブで放送された釜−1グランプリのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
釜-1グランプリのレシピを随時更新してまとめています。
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