レシピ

【DAIGOも台所】かきのガーリック風味の作り方。にんにくスタミナ料理のレシピ。

2023年2月1日、「今日のDAIGOも台所・かきのガーリック風味のレシピ」まとめ

番組では「いかとホタテのにんにくソース・鶏のガーリックスープ・かきのガーリック風味」の3品を紹介。

寒〜い冬に、しっかり食べてスタミナのつくにんにくレシピ。

お手軽で簡単なのに味は絶品!

にんにくのいい香りが食欲をそそりますね。

おつまみにも最適!

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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DAIGOの台所

かきのガーリック風味

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • にんにく 3片
  • かき(加熱用) 10個(120g)
  • 豚バラ肉(薄切り) 10枚(120g)
  • ほうれん草 80g
  • 塩 適量
  • 片栗粉 小さじ1
  • こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • バージンオリーブ油 少量

作り方

作り方

  • にんにくは半分に切って芽を取り、1/2片だけを残して鍋の熱湯に入れ、中火くらいで10分ゆでる。
  • かきに塩小さじ1をふって軽くもみ、片栗粉を加えて軽くもみ、たっぷりの水で洗い、水気をよく取る。
  • ほうれん草は3cm長さに切り、1のにんにくを取り出し、包丁でつぶす。
  • 豚バラ肉は半分の長さに切り、豚肉2切れを脂のところを重ねて並べ、塩、こしょうをして、にんにくのペーストをつけ、かきを置いて巻く。
  • 4に小麦粉をつけ、フライパンにバージンオリーブ油を中火で熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼く。
  • かきを取り出して焼き油を捨て、ほうれん草を入れて中火にかけ塩、こしょうし、残りのにんにくを刺したフォークでサッと炒める。
  • 器にほうれん草とかきを盛れば完成!

【にんにくスタミナ料理のレシピ3品のレシピはこちらにまとめてご紹介しています】

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【DAIGOも台所】にんにくスタミナ料理のレシピ3品まとめ。かきのガーリック風味・いかとホタテのにんにくソース・鶏のガーリックスープ

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

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【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

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番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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