2023年2月1日、「今日のDAIGOも台所・かきのガーリック風味のレシピ」まとめ。
番組では「いかとホタテのにんにくソース・鶏のガーリックスープ・かきのガーリック風味」の3品を紹介。
寒〜い冬に、しっかり食べてスタミナのつくにんにくレシピ。
お手軽で簡単なのに味は絶品!
にんにくのいい香りが食欲をそそりますね。
おつまみにも最適!
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
Contents
かきのガーリック風味
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- にんにく 3片
- かき(加熱用) 10個(120g)
- 豚バラ肉(薄切り) 10枚(120g)
- ほうれん草 80g
- 塩 適量
- 片栗粉 小さじ1
- こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- バージンオリーブ油 少量
作り方
作り方
- にんにくは半分に切って芽を取り、1/2片だけを残して鍋の熱湯に入れ、中火くらいで10分ゆでる。
- かきに塩小さじ1をふって軽くもみ、片栗粉を加えて軽くもみ、たっぷりの水で洗い、水気をよく取る。
- ほうれん草は3cm長さに切り、1のにんにくを取り出し、包丁でつぶす。
- 豚バラ肉は半分の長さに切り、豚肉2切れを脂のところを重ねて並べ、塩、こしょうをして、にんにくのペーストをつけ、かきを置いて巻く。
- 4に小麦粉をつけ、フライパンにバージンオリーブ油を中火で熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼く。
- かきを取り出して焼き油を捨て、ほうれん草を入れて中火にかけ塩、こしょうし、残りのにんにくを刺したフォークでサッと炒める。
- 器にほうれん草とかきを盛れば完成!
【にんにくスタミナ料理のレシピ3品のレシピはこちらにまとめてご紹介しています】
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【DAIGOも台所】にんにくスタミナ料理のレシピ3品まとめ。かきのガーリック風味・いかとホタテのにんにくソース・鶏のガーリックスープ
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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