2022年4月23日、今日の土曜は何するのレシピ「カリフラワーの米なしチャーハン」のレシピ。
米の変わりにカリフラワーと鶏胸肉の挽肉で作るヘルシーチャーハンです。
栄養管理士の佐藤樹里さんが教えてくれました。
紹介するレシピは「ふわふわ卵白あんかけチャーハン」&「トマトとチーズのジェノベーゼチャーハン」&「米なしチャーハン」&「クリームキムチチャーハン」の4品。
忙しい時でもパパッと作れてボリュームも満点のチャーハンは、忙しい主婦には助かります。
マンネリな味になりがちですが、アレンジをいろいろ教えてくれたので、一味違うチャーハンが楽しめますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(2人分)
- カリフラワー 200g
- 鶏むねのひき肉 200g
- たまご 2個
- ごぼう 1/4本
- しいたけ 2個
- ねぎ 1/3本
【調味料】
- 油 小さじ2
- チャーハンの素 2袋
作り方
作り方
1.カリフラワーを茹でる
2.茹上がったカリフラワーをお米のサイズにみじん切りにする
3.みじん切りにしたカリフラワーを炒める
カリフラワーを炒めて
水分を飛ばすことで バラパラになる
4.フライパンに油を引き鶏むねのひき肉を炒める
5お米サイズにみじん切りにしたこぼう・しいたけを入れる
6火が通ったら3のカリフラワーを混ぜ合わせる
7.全体に火が通れば フライパンの半分に6を寄せ 溶きたまごを流し入れ 半熟にする
8たまこをスクランブルエッグにしたら6と混ぜ合わせる
9みじん切りにした ねぎを入れる
10.チャーハンの素を入れ 味をつければ完成
まとめ
土曜は何するで紹介された、佐藤樹里さんのチャーハンのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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