レシピ

【土曜は何する】カリフラワーのマッスルチャーハンの作り方|佐藤樹里直伝!おうちチャーハン革命!

チャーハン

2022年4月23日、今日の土曜は何するのレシピ「カリフラワーの米なしチャーハン」のレシピ。

米の変わりにカリフラワーと鶏胸肉の挽肉で作るヘルシーチャーハンです。

栄養管理士の佐藤樹里さんが教えてくれました。

紹介するレシピは「ふわふわ卵白あんかけチャーハン」&「トマトとチーズのジェノベーゼチャーハン」&「米なしチャーハン」&「クリームキムチチャーハン」の4品。

忙しい時でもパパッと作れてボリュームも満点のチャーハンは、忙しい主婦には助かります。

マンネリな味になりがちですが、アレンジをいろいろ教えてくれたので、一味違うチャーハンが楽しめますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

土曜は何するで紹介されたレシピやダイエット記事も多数ご紹介しています。

こちらも合わせてご参考にしてくださいね。

土曜は何するレシピ一覧

美容・ダイエット記事一覧

材料

材料(2人分)

  • カリフラワー 200g
  • 鶏むねのひき肉 200g
  • たまご 2個
  • ごぼう 1/4本
  • しいたけ 2個
  • ねぎ 1/3本

【調味料】

  • 油 小さじ2
  • チャーハンの素 2袋

作り方

作り方

1.カリフラワーを茹でる

2.茹上がったカリフラワーをお米のサイズにみじん切りにする

3.みじん切りにしたカリフラワーを炒める

カリフラワーを炒めて
水分を飛ばすことで バラパラになる

4.フライパンに油を引き鶏むねのひき肉を炒める

5お米サイズにみじん切りにしたこぼう・しいたけを入れる

6火が通ったら3のカリフラワーを混ぜ合わせる

7.全体に火が通れば フライパンの半分に6を寄せ 溶きたまごを流し入れ 半熟にする

8たまこをスクランブルエッグにしたら6と混ぜ合わせる

9みじん切りにした ねぎを入れる

10.チャーハンの素を入れ 味をつければ完成

 

まとめ

土曜は何するで紹介された、佐藤樹里さんのチャーハンのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【土曜は何する】おうちチャーハンのレシピ4品目まとめ|佐藤樹里先生直伝!ヘルシー米なしチャーハンも!

2022年4月23日、今日の土曜は何するのレシピ「おうちチャーハン4品」をまとめてご紹介しています。 栄養管理士の佐藤樹里さんが教えてくれました。 紹介するレシピは「ふわふわあんかけチャーハン」&am ...

続きを見る

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットなどの情報を教えてくれます。

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

 

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.