2022年10月25日、「今日のDAIGOも台所・きのことベーコンの生姜風味のレシピ」。
番組では「きのことベーコンの生姜風味 & きのこのカルボナーラスープ & きのこと納豆の混ぜ麺 」の3品を紹介。
秋の味覚といえばきのこは欠かせません。
炒めても、スープに入れても、パスタにしてもうま味がジュワ〜っと美味しいですよね。
しかもヘルシーなので女性にも嬉しい食材です。
旬のきのこアレンジレシピ!
ぜひ作ってみてくださいね。
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新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
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Contents
きのことベーコンの生姜風味
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- しいたけ 4枚
- まいたけ 200g
- エリンギ 2本
- ベーコン(かたまり) 100g
- 水菜 100g
- サラダ油 大さじ1
【合わせだれ】
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- おろしにんにく 小さじ2/3
- おろししょうが 20g
作り方
作り方
- しいたけは半分に切り、エリンギは縦半分に切って4cm長さに切り、まいたけはほぐす。
- 水菜は根を切り落として洗い、3cm長さに切り、ベーコンは1cm角の棒状に切る。
- 合わせだれの酒、みりん、しょうゆ、おろしにんにく、おろししょうがを混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを中火で焼き、カリッとなったら強火にして、1を加えて炒める。
- 3を2回に分けて強火で、手早くからめ、器に水菜と共に盛れば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【旬のきのこ料理レシピ3品はこちらにまとめています】
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【DAIGOも台所】旬のきのこ料理レシピまとめ。きのことベーコンの生姜風味・きのこのカルボナーラスープ・きのこと納豆の混ぜ麺
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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