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【DAIGOも台所】きのことベーコンの生姜風味の作り方。旬のきのこ料理レシピ

ベーコン きのこ

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2022年10月25日、「今日のDAIGOも台所・きのことベーコンの生姜風味のレシピ

番組では「きのことベーコンの生姜風味 & きのこのカルボナーラスープ & きのこと納豆の混ぜ麺 」の3品を紹介。

秋の味覚といえばきのこは欠かせません。

炒めても、スープに入れても、パスタにしてもうま味がジュワ〜っと美味しいですよね。

しかもヘルシーなので女性にも嬉しい食材です。

旬のきのこアレンジレシピ!

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

きのことベーコンの生姜風味

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • しいたけ 4枚
  • まいたけ 200g
  • エリンギ 2本
  • ベーコン(かたまり) 100g
  • 水菜 100g
  • サラダ油 大さじ1

【合わせだれ】

  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ2/3
  • おろししょうが 20g

作り方

作り方

  • しいたけは半分に切り、エリンギは縦半分に切って4cm長さに切り、まいたけはほぐす。
  • 水菜は根を切り落として洗い、3cm長さに切り、ベーコンは1cm角の棒状に切る。
  • 合わせだれの酒、みりん、しょうゆ、おろしにんにく、おろししょうがを混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを中火で焼き、カリッとなったら強火にして、1を加えて炒める。
  • 3を2回に分けて強火で、手早くからめ、器に水菜と共に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【旬のきのこ料理レシピ3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】旬のきのこ料理レシピまとめ。きのことベーコンの生姜風味・きのこのカルボナーラスープ・きのこと納豆の混ぜ麺

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