2022年4月23日、今日の土曜は何するのレシピ「トマトとチーズのジェノベーゼチャーハン」のレシピ。
ジェノベーゼソースとチーズでイタリアン風のおしゃれなチャーハンです。
栄養管理士の佐藤樹里さんが教えてくれました。
紹介するレシピは「ふわふわ卵白あんかけチャーハン」&「トマトとチーズのジェノベーゼチャーハン」&「米なしチャーハン」&「クリームキムチチャーハン」の4品。
忙しい時でもパパッと作れてボリュームも満点のチャーハンは、忙しい主婦には助かります。
マンネリな味になりがちですが、アレンジをいろいろ教えてくれたので、一味違うチャーハンが楽しめますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(2人分)
- にんにく 2片
- 鷹の爪 適量
- たまご 2個
- ごはん 360g
- チーズ 4個
- トマト 1/2個
- イタリアンパセリ 適量
【調味料】
- オリーブオイル 大さじ2
- ジェノベーゼソース 2人前
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
作り方
1.オリーブォイルを引き 刻んだにんにく・小口切りした鷹の爪を入れ 炒める
にんにくを炒めることで香りが立ち
チャーハンがより美味しくなる
2. 溶きたまごを加え たまごが半熟になったらごはんを入れ混ぜ合わせる
半熟たまこの状態でごはんを入れると
よりバラバラになりやすい
3.フライパンの半分ぐらいに2を寄せあいている部分にジェノベーゼソースを流し入れる
ソースを熱し水分を飛ばすことで
バラバラになりやすい
【あんかけ作り】
4.水分を少し飛ばしてから②と混ぜ合わせる
5.混ざったら塩・こしょう・チーズを加え 炒める
6.5のチャーハンにカットしたトマトとバセリを添えれば完成
7.3のチャーハンに6のあんかけをかけ卵黄と豆苗をトッピングしたら完成
まとめ
土曜は何するで紹介された、佐藤樹里さんのチャーハンのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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