レシピ

【土曜は何する】トマトとチーズのジェノベーゼチャーハンの作り方|佐藤樹里直伝!おうちチャーハン革命!

チャーハン

2022年4月23日、今日の土曜は何するのレシピ「トマトとチーズのジェノベーゼチャーハン」のレシピ。

ジェノベーゼソースとチーズでイタリアン風のおしゃれなチャーハンです。

栄養管理士の佐藤樹里さんが教えてくれました。

紹介するレシピは「ふわふわ卵白あんかけチャーハン」&「トマトとチーズのジェノベーゼチャーハン」&「米なしチャーハン」&「クリームキムチチャーハン」の4品。

忙しい時でもパパッと作れてボリュームも満点のチャーハンは、忙しい主婦には助かります。

マンネリな味になりがちですが、アレンジをいろいろ教えてくれたので、一味違うチャーハンが楽しめますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

土曜は何するで紹介されたレシピやダイエット記事も多数ご紹介しています。

こちらも合わせてご参考にしてくださいね。

土曜は何するレシピ一覧

美容・ダイエット記事一覧

材料

材料(2人分)

  • にんにく 2片
  • 鷹の爪 適量
  • たまご 2個
  • ごはん 360g
  • チーズ 4個
  • トマト 1/2個
  • イタリアンパセリ 適量

【調味料】

  • オリーブオイル 大さじ2
  • ジェノベーゼソース 2人前
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

作り方

1.オリーブォイルを引き 刻んだにんにく・小口切りした鷹の爪を入れ 炒める

にんにくを炒めることで香りが立ち
チャーハンがより美味しくなる

2. 溶きたまごを加え たまごが半熟になったらごはんを入れ混ぜ合わせる

半熟たまこの状態でごはんを入れると
よりバラバラになりやすい

3.フライパンの半分ぐらいに2を寄せあいている部分にジェノベーゼソースを流し入れる

ソースを熱し水分を飛ばすことで
バラバラになりやすい

【あんかけ作り】

4.水分を少し飛ばしてから②と混ぜ合わせる

5.混ざったら塩・こしょう・チーズを加え 炒める

6.5のチャーハンにカットしたトマトとバセリを添えれば完成

7.3のチャーハンに6のあんかけをかけ卵黄と豆苗をトッピングしたら完成

 

まとめ

土曜は何するで紹介された、佐藤樹里さんのチャーハンのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【土曜は何する】おうちチャーハンのレシピ4品目まとめ|佐藤樹里先生直伝!ヘルシー米なしチャーハンも!

2022年4月23日、今日の土曜は何するのレシピ「おうちチャーハン4品」をまとめてご紹介しています。 栄養管理士の佐藤樹里さんが教えてくれました。 紹介するレシピは「ふわふわあんかけチャーハン」&am ...

続きを見る

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットなどの情報を教えてくれます。

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

 

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.