2022年4月26日、「今日のDAIDOも台所・中華風とんかつのレシピ」。
今日教えてくれたのは「手羽中の甘唐揚げ」・「中華風とんかつ」・「豚肉の代わり揚げ」の3品です。
健康を気にしてたまにしか食べない揚げ物!
だからこそとっておきの一品を食べたい!
そんな希望を叶えてくれる絶品揚げ物を紹介してくれました。
毎日のお献立にお役立てくださいね。
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材料
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(とんかつ用) 2枚(260g)
 - 塩 適量
 - 生パン粉 適量
 - レモン(くし形切り) 適量
 - ミニトマト 4個
 - キャベツ(せん切り) 適量
 - 揚げ油 適量
 
【☆衣】
- 天ぷら粉 大さじ3
 - 水 大さじ3
 - トウチージャン 大さじ1
 - いりごま(白) 大さじ2
 - 一味唐辛子 小さじ1/2
 - 香菜(シャンツァイ) 10g
 
作り方
作り方
- 豚肩ロース肉は両面の筋を1cm間隔で切り、香菜は粗みじん切りにする。
 - ボウルに衣の天ぷら粉、水を入れて混ぜ、トウチージャン、いりごま、一味唐辛子、香菜を混ぜ合わせる。
 - 豚肉に塩をふり、2、生パン粉の順につけ、170度の揚げ油で3分揚げる。
 - 3を2cm幅に切り、器にキャベツのせん切り、ミニトマト、レモンと共に盛る。
 
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まとめ
DAIGOの台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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