2022年5月17日、今日の料理の「プロ直伝! 「担々麺を極める」のレシピをまとめてご紹介。
教えてくれたのは、定番の「坦々麺」&「汁なし坦々麺」&「スクランブルエッグのピリ辛肉みそあん」。
コクのあるごま風味とピリリとした辛さが食欲をそそる「担々麺」。今回は、おうちで手軽にできる極上の味を、中華の一流料理人に教わります。
脇屋友詞さんが家庭でも作りやすいレシピを考案!
豚ひき肉と昆布でスープをとり、深みのある味わいに仕上げます。
坦々麺が大好きな方は必見!!!
ご飯と一緒に食べても美味しいんですよね〜。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
きょうの料理で人気の高かったレシピをご紹介します。
- 
															  
- 
													【今日の料理】タサン志麻さんの秋の食卓・きのこ料理レシピまとめ!2020年11月9日放送のきょうの料理では伝説の家政婦・タサン志麻さんが登場! フランス修行で学んだきのこ料理の極意を直伝! 今回は「きのこと豚肉のソテー」&「鳥もも肉のきのこペースト詰め」& ... 続きを見る 
- 
															  
- 
													【きょうの料理】ねぎ1本でとっておき!レシピリレーまとめ|おつまみからラーメンまで絶品レシピを紹介2022年1月25日、きょうの料理の「とっておきレシピリレー」をまとめてご紹介します。 鍋だけじゃない!ネギの美味しい食べ方を6名の料理講師が伝授! 白崎裕子さんの「みそピー焼きねぎ」。野﨑洋光の「ね ... 続きを見る 
そのほかのレシピも多数ご紹介しています。

画像出典:きょうの料理
万能!肉みそ
材料・作り方はこちら↓↓↓
- 
															  
- 
													【きょうの料理のレシピ】万能!肉みその作り方| プロ直伝! 「担々麺を極める」のレシピ2022年5月17日、今日の料理の「プロ直伝! 「担々麺のレシピから肉味噌の作り方を紹介」。 教えてくれたのは、定番の「坦々麺」&「汁なし坦々麺」&「スクランブルエッグのピリ辛肉みそあ ... 続きを見る 
坦々麺
材料・作り方はこちら↓↓↓
- 
															  
- 
													【きょうの料理のレシピ】坦々麺の作り方| プロ直伝! 「担々麺を極める」のレシピ2022年5月17日、今日の料理の「プロ直伝! 「担々麺のレシピ」。 教えてくれたのは、定番の「坦々麺」&「汁なし坦々麺」&「スクランブルエッグのピリ辛肉みそあん」。 コクのあるごま風 ... 続きを見る 
汁なし坦々麺
材料・作り方はこちら↓↓↓
- 
															  
- 
													【きょうの料理のレシピ】汁なし坦々麺の作り方| プロ直伝! 「担々麺を極める」のレシピ2022年5月17日、今日の料理の「プロ直伝! 「汁なし担々麺のレシピ」。 教えてくれたのは、定番の「坦々麺」&「汁なし坦々麺」&「スクランブルエッグのピリ辛肉みそあん」。 コクのある ... 続きを見る 
スクランブルエッグのピリ辛肉みそあん
材料・作り方はこちら↓↓↓
- 
															  
- 
													【きょうの料理のレシピ】スクランブルエッグのピリ辛肉みそあんの作り方| プロ直伝! 「担々麺を極める」のレシピ2022年5月17日、今日の料理の「プロ直伝! 「スクランブルエッグのピリ辛肉みそあんのレシピ」。 教えてくれたのは、定番の「坦々麺」&「汁なし坦々麺」&「スクランブルエッグのピリ辛肉 ... 続きを見る 
まとめ
きょうの料理「プロ考案!坦々麺のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
きょうの料理5月号に紹介したレシピが掲載されています。
番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。
NHK きょうの料理 2022年5月号【雑誌】【1000円以上送料無料】
[/st-mybox]

こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組
 
	
	